河北新闻>>本网原创>>

临城:全覆盖抽检加强成品油质量监管

2019-06-25 10:09:17 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(张慧媛)今年以来,临城县市场监督管理局认真履行监管职责,采取多种措施加强对全县成品油的质量监管。截至目前共抽检加油站、点110批次,抽检覆盖率100%。

具体操作中,一是严把经营主体关。严格落实成品油准入登记,对辖区所有成品油经营站﹙点﹚进行排查。二是规范经营行为。召开成品油质量监管会议,与全县70余家加油站(点)签订《油品质量保证承诺书》,督促经营者严格自身经营行为;召开成品油质量行政约谈会,对在检查过程中发现的涉嫌违规经营的单位进行约谈,并加大惩戒力度,引导经营者合法经营、诚信经营。三是加大抽检力度。委托第三方检验机构,对全县加油站进行全覆盖抽验,重点加大对消费者投诉集中的加油站的抽验力度。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部