河北新闻>>本网原创>>

河北省网络扶贫工作推进交流会在石家庄召开

2019-06-25 23:01:58 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网6月25日讯(记者宋平)今天,河北省网络扶贫工作推进交流会在石家庄召开。会议对河北省下一步网络扶贫工作进行了安排部署,并发布了《关于网信企业、网络社会组织和广大网民积极参与网络公益、助力脱贫攻坚的倡议书》。

会议号召,全省网信企业、网络社会组织和广大网民要积极做脱贫攻坚的参与者、主动做网络扶贫的实践者、勇于做网络公益的先行者,推动河北省网络扶贫行动计划深入实施,为打赢全省脱贫攻坚战作出积极贡献。

6月25日,河北省网络扶贫工作推进交流会在石家庄召开。 记者宋平摄

要积极做脱贫攻坚的参与者。各级网络媒体要充分发挥自身传播优势,主动聚焦全省脱贫攻坚伟大事业和生动实践,深入宣传报道各地扶贫工作中涌现的先进事迹和典型案例,积极参与开展网络扶贫媒体行活动,大力营造 “人人参与扶贫、人人支持扶贫”的良好舆论氛围。要引导和带动全社会有爱心有能力的人士,一起加入到扶贫济困的行列中来,让扶贫助困成为广大网民的自觉行动,聚沙成塔,汇流成河,凝聚起全网全社会助力脱贫攻坚的磅礴力量。

要主动做网络扶贫的实践者。广大网信企业和网络社会组织要充分发挥资金、信息、技术、人才等优势,积极与贫困地区开展结对帮扶,因地制宜实施一批网络扶贫结对帮扶项目。互联网社会组织要积极发挥连接纽带作用,团结汇聚各成员单位资源力量,通过产业帮扶、销售帮扶、就业帮扶、培训帮扶、捐赠帮扶等多种形式,让更多贫困群众共享互联网发展红利。各级各部门要发挥示范引领作用,积极关注和支持贫困地区,做贫困地区农特产品的推广者、扶贫公益事业的践行者、网络扶贫行动的推动者,共同助力全省脱贫攻坚光荣事业。

要勇于做网络公益的先行者。扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德 ,热心公益、回报社会是每一个有能力的组织和个人坚守初心、勇于担当的具体体现。网信企业、网络社会组织和广大网民要主动参与到网络公益行动中来,切实发挥表率作用,积极与贫困村、贫困户进行结对帮扶,各尽所能,各展所长,为贫困地区和贫困群众提供力所能及的信息、技术、资金以及就医、就业、就学等帮助,为改变贫困村落后面貌,为贫困群众脱贫致富尽一份责、出一份力、献一份情,让更多的贫困家庭和贫困群众感受到社会大家庭的温暖。

会议指出,下一步,河北省将在硬件设施上加快弥补城乡“数字鸿沟”,加强深度贫困地区信息通信基础设施建设,提升贫困地区网络接入速率和普及水平。畅通贫困地区资源对接交流渠道,不断推进贫困地区农特产品、旅游资源和特色产业走出来。积极推进网络扶贫与落实数字乡村发展战略紧密结合,加快数字乡村建设,强化产业和就业扶持,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部