河北新闻>>本网原创>>

邯郸复兴区一小区电梯常停运 业主回家需排队半小时

2019-07-03 17:36:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者韩向明)邯郸市复兴区宝盛花语城业主齐女士向河北新闻网《阳光理政》平台反映,近两年来,该小区各住宅楼的电梯经常停运,给小区2000多户业主出行造成极大困扰。近期又有三部电梯陷入停运状态,而物业始终未拿出行之有效的办法解决此问题。对此,邯郸市金诚物业服务有限公司表示,目前正在维修电梯,恢复运行时间尚不清楚。邯郸市复兴区市场监督管理局称,将尽快调查核实此事,待调查清楚后第一时间回复记者。截至发稿,记者暂未收到回复。

7月2日,齐女士告诉记者,宝盛花语城小区住宅楼为31层或34层的高层,全小区七栋住宅楼中住有2000多户业主,一个单元中每层有7户业主、两部电梯。齐女士表示,这次2号楼、3号楼、4号楼突然各停运一部电梯,停运之前没有任何通知,电梯已停运十余天。每天早上,很多高层住户家上学的孩子为赶时间只好选择走楼梯,“这可苦了送孩子上学的老人。老人腿脚不方便,从二三十层向下走很吃力。”齐女士说。而到了晚高峰,电梯口会排起长队,齐女士每次在电梯口都要等上半个小时才能进家门。

据了解,宝盛花语城是个新小区,业主入住小区刚五年。近两年来,每栋住宅楼各单元常有一部电梯毫无征兆地停运,而且从未见过物业提前通知,2000多户业主饱受出行难的困扰。为此,业主曾多次要求物业解决问题,但一直没有什么效果。

该小区业主张先生介绍,这已经是今年第二次电梯停运,第一次是在春节期间停了一个多月。当时走亲访友的人来到这个小区却无法乘电梯,实在是尴尬。最令张先生心有余悸的是,他一位邻居曾突发疾病急需就医正赶上其中一部电梯停运,而另一部电梯迟迟不到,情急之下,120急救人员和其他邻居从楼上把患者抬了下去。“对需要急救的患者来说时间最宝贵,需要争分夺秒。可电梯却经常停运,这不是拿业主生命开玩笑吗?”张先生气愤地说。张先生表示,不知道物业是否真正重视此事,因为每次电梯停运,物业都说是电梯配件损坏导致,这次依然如此。“难道两年时间还解决不了一个配件问题?”张先生说。

就此事,记者联系了负责该小区物业管理的邯郸市金诚物业服务有限公司。工作人员未对近两年电梯经常停运一事做出解释,只是告诉记者本次停运是由于配件损坏导致,目前正在维修电梯,恢复运行时间尚不清楚。

随后,记者采访了邯郸市复兴区市场监督管理局。工作人员表示,将尽快调查核实此事,待调查清楚后第一时间回复记者。截至发稿,记者暂未收到回复。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部