河北新闻>>定州>>

​定州市开展燃气锅炉氮氧化物治理

2019-07-05 11:21:42 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市开展燃气锅炉氮氧化物治理

2020年6月底前全部完成低氮改造任务

记者从定州市大气办获悉,定州市日前印发《关于开展燃气锅炉氮氧化物治理工作的通知》,进一步深化锅炉污染治理,削减氮氧化物排放,改善大气环境质量。

《通知》对燃气锅炉氮氧化物治理的目标任务、时间要求、保障措施均进行了明确。到2020年6月底前,现有非电燃气蒸汽锅炉、热水锅炉、层燃炉和抛煤机炉全部完成低氮燃烧改造,烟尘、二氧化硫和氮氧化物达到每立方米5毫克、每立方米10毫克、每立方米30毫克,新建燃气锅炉同步安装低氮燃烧装置并达到排放标准要求。20蒸吨/小时及以上燃气锅炉要安装大气污染源自动监控设施,并与环保部门联网,同时安装分布式控制系统。20蒸吨/小时以下燃气锅炉要安装氮氧化物尾气分析仪,现场检查应能够提供至少一年以上排放监测数据。

2019年10月底前完成10蒸吨以下工业生产及部分公辅机构、商用燃气锅炉低氮燃烧改造,2020年6月底前全部完成低氮改造任务。

对通过验收的治理项目,在大气污染综合治理财政补助资金中给予适当补贴。未完成治理任务的企业一律停产治理。对超标排放、弄虚作假、擅自停运环保设施、偷排偷放等问题,限期整改并依法处罚。

市大气办将燃气锅炉氮氧化物治理工作纳入大气污染治理考核体系,实行月调度通报制度,对重视程度不够、推进不力,进度滞后的通报批评、约谈乃至行政问责。(记者张晓红 通讯员赵磊)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部