河北新闻>>本网原创>>

邢台沙河两座公厕建成后“闭门谢客” 急坏如厕市民

2019-07-05 16:56:25 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者韩向明)近日,邢台沙河市民李先生行至太行大街时急于如厕,先后找到两座新建公厕都是大门紧锁。李先生向河北新闻网《阳光理政》平台反映,两座公厕分别位于沙河市太行大街上的建设路口和聚英路口,近十余天内,厕门始终关闭无法使用。对此,沙河市城市管理综合行政执法局表示,目前,这两座公厕因排水系统不达标正在返工,计划一周内施工完成并投入使用。

李先生介绍,6月下旬的一天,他外出办事行走至沙河市太行大街和建设路交叉口时突然内急,当时他想起沙河市刚刚建成一批新公厕,其中一处就位于该路口附近。可当李先生赶到时却发现,崭新的公厕大门紧锁,根本无法使用。等不及的李先生小步快跑赶往300米外的聚英路口公厕,可没想到这座公厕也未对市民开放。没办法的李先生只好强忍内急,继续经过两个路口才找到可以使用的厕所。

李先生告诉记者,在随后的十余天内,他多次经过这两个路口的公厕发现,公厕的大门仍然紧锁,也未看到打扫厕所的清洁工。“建好的公厕不能使用,也没有张贴投入使用的通知,这到底是什么原因呢?”李先生问道。

就此事,记者联系了沙河市城市管理综合行政执法局。工作人员告诉记者,沙河市从去年开始启动主城区公厕改造工程,共规划改造20座新建公厕。从今年3月开始,已有15处新建公厕相继试运行。“李先生所反映的两处公厕是由于排水系统不达标未通过验收,目前正在返工完善排水系统。根据施工计划,这两处公厕将在一周内完成施工并投入使用。”工作人员说。

责任编辑:王营
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部