河北新闻>>本网原创>>

河北省为大学新生特别提供两项入学资助与救助

2019-07-06 06:39:36 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利)日前,从河北省教育厅获悉,除助学贷款、“绿色通道”、学费减免等助学政策外,我省针对大学新生特别提供两项入学资助与救助政策。

大学新生入学资助,为今年考入全日制普通高等院校(含高职)的家庭经济困难的应届高中毕业生,提供500或1000元资助。高考录取后,考生可向高中毕业学校申请。

大学新生入学救助,对在我省参加高考并被全日制普通高等院校录取、且具有我省户籍的家庭经济特别困难学生,提供2000至3000元的一次性救助。具体数额由县评定小组确定,主要解决大学新生报到的路费、助学金发放前的生活费等。考生可登录河北省大学新生入学救助管理信息系统申请(网址http://dxxsjz.hee.gov.cn)或向毕业学校申请。

责任编辑:高薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部