河北新闻>>定州>>

定州这条主干道通车时间确定!沙河灌渠桥7月15日具备临时通车条件!

2019-07-07 10:36:16 来源:定州日报微信
进入移动版,省流量,体验好

中兴路作为定州市重要的主干道之一,一直备受广大市民的关注,中兴路提升改造项目施工最新进展来啦!

中兴路于去年11月29日完成路面一层沥青铺设,全线基本具备通车条件。为了加快施工速度,方面市民出行,日前,定州市城市管理综合行政执法局召开中兴路施工进度调度会,要求施工单位增加施工作业人员、分段施工、倒排工期,保证质量,并计划于8月底验收通车。  

7月5日上午,记者来到中兴路施工现场,在通达庄园小区门口看到,施工人员正在对检查井及井盖进行加高施工。同时,记者注意到,该路段多处井盖高于地面5-8公分,影响到车辆出行安全,存在较大安全隐患。

为此,记者联系到市城管局,据介绍,该路全线有各种检查井约300多个,为了保证在铺设面层沥青时检查井井盖与面层沥青高度一致,须提前把全部检查井及井盖增长至与面层沥青同等高度。待面层沥青铺设完成后该问题将彻底得到解决。

在香江大厦西侧,记者看到,施工人员正在对路灯进行拆除。通过询问了解到,现中兴路南侧的120基路灯为临时路灯,香江大厦至建设街路段的4基路灯所在位置影响了强电入地的施工,所以需要将该处临时路灯进行拆除,待具备条件后,再安装新路灯。“架空线有碍市容美观,而且近几年汛期降水较多,架空线路的运行安全容易受到恶劣天气的影响。”施工负责人说,“强电入地可以让定州看起来更美,也更安全。”

在中兴路建设街路口东侧,记者看到施工人员正在铺设路缘石,部分路段已经铺设完毕。据了解,此次铺设的路缘石为花岗岩材质,共铺设12500米。

当日上午,记者来到沙河灌渠桥施工现场,看到施工人员正在对两侧围挡进行拆除,但大桥仍不能通车。记者从市城管局市政处获悉,目前,沙河灌渠桥只剩顺坡与安装护栏等后续工程。预计7月15日左右能基本完工,具备临时通车条件。同时,记者了解到,为保持沙河灌渠桥桥面与中兴路贯通,桥面沥青层将会与中兴路铺设面层沥青时一同铺设。

据了解,中兴路提升改造项目西起京广铁路,东至G107,设计全长6422.465m,道路建设标准为城市主干路,设计速度60km/h。修好后的中兴路由6.5米人行道、31米车行道及6.5米人行道组成。中兴路提升改造项目于今年3月中旬开始进行人行便道铺设,预计8月10日左右完成并具备通行条件,随后,再进行主干道面层沥青铺设,预计8月底具备通车条件。

在记者走访的过程中,发现护城河与沙河灌渠交口石桥上有工人正在施工,通过询问得知,原来这是在为石桥护栏进行加高。“原来的护栏有点矮,人们能把半个身子探出去,很不安全。”施工人员告诉记者,“加高的护栏,能够更好地保障市民的人身安全。”

来源:定州日报微信
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部