河北新闻>>本网原创>>

邯郸肥乡区加快优质重点项目建设

2019-07-09 09:18:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

上半年省、市重点项目完成投资分别占年度计划的88%、75%

河北新闻网讯(通讯员李耀彩、高峰 记者刘剑英)今年以来,邯郸市肥乡区把优质重点项目作为高质量发展的重要抓手,推动项目建设步入快车道。1—6月,省、市重点项目完成投资10.1亿元、39.5亿元,分别占年度计划的88%、75%。

强化龙头带动,培育特色产业集群。以中船重工718所特种气体项目为龙头,以京津新材料产业园为平台,肥乡区全力打造“邯郸·中国气谷”。上半年,在廊坊国际经贸洽谈会和粤港澳大湾区投资推进会上,肥乡区“邯郸·中国气谷”项目推介引起国内外客商高度关注,吸引大批客商考察投资。围绕特种气体、大宗制气、医用气体及上下游企业,新引进了中节能集团生物质天然气、北京大成树峰液体空分等项目。积极推进保通数据纳米新材料基地、中顺新材基地等特种电子新材料项目建设,不断整合上下游产业,加速培育电子新材料产业集群。以中铝国际轻量化产业园、盛卓科技等项目为龙头,积极对接引进云南白药一罐清凉茶、中原铝制品交易市场等项目,促进新型铝制品全系化拓展,打造京津冀地区最大的铝制品产业集群。

优化营商环境,提升服务效能。该区坚持把营商环境作为生产力,推动“智慧审批”建设同打造一流营商环境相结合,将政务服务全面延伸到电脑和手机,实现审批流程大提速;探索开展了16项套餐服务,全部格式化、标准化设置,实现审批环节大优化,优化率超过90%,审批服务效能进一步提速。在加强经济开发区承载能力的同时,积极搭建人才合作、成果转化平台,与中关村海淀园、浙江颐高集团达成战略合作协议,共建中关村海淀创业园肥乡分园、颐高肥乡新经济产业园,为未来发展提供强大的智力支持。郑州果树研究所设立肥乡工作站,佛山博士梦工厂也在肥乡区设立常驻机构,指导对口企业发展。今年以来,该区严格落实国家减税降费政策,极大提振了业主项目建设和企业发展的信心;持续开展打击老赖,清理不良贷款专项行动,营商环境持续改善;通过一批生态项目带动,全区绿化体量、景观水平大幅提升,高质量生态助力肥乡区吸引更多项目和人才入驻。

实施精准招商,强化项目储备。建立区主要领导领衔招商、县级干部主攻招商、重点部门专职招商的“大招商格局”,瞄准京津、长三角、珠三角等地区,精准对接中国航天、中节能等央企、名企,接待客商考察246批次;成功举办“携手京津冀、聚焦新肥乡”“浙商进肥乡、助推高质量”恳谈交流会。今年上半年,共签约重点项目12个,总投资71亿元,在谈项目84个,达成合作意向27个。

完善分类服务,助推企业增效转型。制定《企业转型增效年实施方案》和《支持企业转型若干政策》,按照企业“转、升、退”思路,强力推进24家企业分类转型升级,其中两家企业签订退出协议,7家企业引进战略合作伙伴实现转型发展。实施质量兴区、品牌带动战略,推动盛卓建公司与中铝集团深度合作,“盛卓”商标申报中国驰名商标,全区名牌产品达10个、优质产品13个,逐步形成品牌带动的良好格局。 

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部