河北新闻>>本网原创>>

李谦在石家庄保定调研时要求 加大生态修复和执法监管力度 推进生态环境质量持续改善

2019-07-10 07:10:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王峻峰、徐华)7月9日,副省长李谦带领省有关部门负责同志,到石家庄、保定市部分县区调研检查生态环境保护和修复工作。李谦要求,各级各有关部门要坚持以习近平生态文明思想为指引,认真落实中央和省委、省政府部署要求,强化目标导向和问题导向,坚持规划引领,加强执法监管,切实加大生态修复和环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创生态文明建设新局面。

李谦一行实地考察了生态修复项目、露天矿山治理等情况。他要求,各级各有关部门要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,统筹山水林田湖草系统治理,加大露天矿山和生态脆弱区域治理力度,铁腕整治大气、水、土壤污染,切实改善生态系统功能,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。要深入开展违法违规用地建设采矿采砂和破坏生态环境问题专项整治,逐一制定强有力的针对性措施,依法从严查处违法违规问题,限期消除问题存量。同时,要建立健全常态长效管控机制,运用先进技术加强日常监管,“零容忍”管住新增问题,推动全省生态环境持续好转,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部