河北新闻>>本网原创>>

仅14分钟!石家庄“88号警车”与120上演生死急救

2019-07-10 16:25:32 来源:河北新闻网

河北新闻网讯(通讯员郭俊岭、朱晓明 见习记者苑立立)“太感谢你们了!”7月9日下午6时左右,64岁深州市的闫某家属向护送急救120的民警表达了诚挚的谢意。

图为患者成功运送到省三院。石家庄市交管局供图

当天,闫某在工地上施工时不慎从高处摔落,因口鼻大量出血意识不清,被送至当地县医院,但由于伤情较重需转至河北医科大学第三医院进行救治。但是正赶上下班晚高峰,能否给患者争取更多抢救时间迫在眉睫,家属情急之下拨打了110。

“17:50分左右,一辆载有危重伤者的救护车马上从裕华高速口下高速,需要你处警车护送前往省三院进行救治。”石家庄市公安局交通管理局环城交警大队分控中心接市公安局指令。裕华东警务站带班民警施明进临危受命,迅速备好“88号警车”带领协管员郑一磊到高速口守候救护车。

图为省三院医护人员对患者进行急救。石家庄市交管局供图

当120救护车驶出收费站后,警车与救护车顺利对接。民警施明进打开警报,不时地用喊话器喊话,提醒沿途的车辆避让,同时裕华路沿线的交警大队把控信号灯,打开一条生命的绿色通道,从裕华高速口到省三院仅仅用了14分钟,为病人赢得了宝贵的抢救时间。

目前,患者正在救治过程中。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部