河北新闻>>聚焦河北>>

河北省生态环境厅向唐山市古冶区反馈大气环境专项督察意见

2019-07-11 17:11:57 来源:河北生态环境发布
进入移动版,省流量,体验好

7月10日,省生态环境厅第三环境监察专员办公室召开古冶区大气环境专项督察意见交办会议,就大气专项督察情况向唐山市古冶区委、区政府进行了专题反馈。第三专员办车军专员出席会议并讲话。

为深入剖析唐山市古冶区大气污染成因,督促该区加快改善空气质量,第三专员办组成督察组于6月12日至20日对古冶区开展了大气环境专项督察。

督察反馈意见指出,古冶区存在生态环境保护工作重视程度有待加强,工业污染排放强度大,产业结构、能源结构和空间布局亟待调整,部分重点大气治理工程任务推进滞后等问题。

车军对古冶区委、区政府提出五点要求

一是要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,以高度的政治责任感和对党对人民极端负责的态度做好大气污染防治工作。

二是要坚决守住空气质量改善底线,认真查找问题,迅速落实整改。

三是要认真总结经验教训,完善工作措施,用蓝天指数检验治理成效,用环境质量越来越好回应社会关切,坚决打赢蓝天保卫战。

四是要依法依规严肃责任追究,对于落实责任不力问题,要责成有关部门进一步深入调查,厘清责任,并按有关规定严肃、精准、有效问责。

五是要以此次大气专项督察为契机,抓住问题要害,挖出深层次原因,实现精准施治,狠抓责任落实,以更大力度和更实举措尽快改善空气质量。

责任编辑:吕熠
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部