河北新闻>>辛集>>

辛集市领导开展全市项目建设观摩拉练活动

2019-07-14 11:16:31 来源:辛集发布微信
进入移动版,省流量,体验好

2019年,辛集市共安排市级重点项目114个,总投资417.63亿元,年度计划投资70.52亿元。1-6月完成投资39.3亿元,占年度计划的55.7%。

时下的辛集,骄阳似火。7月12日,王现坤、田军等市领导带领各乡镇党委书记,市委办、政府办、发改局等有关部门负责人,利用一天的时间开展全市项目建设观摩拉练活动。

通过大检视、大比赛、大盘点、大练兵,总结经验、找准问题、精准施策、补齐短板,进一步激发全市上下大抓项目、抓大项目、上高新项目的激情和斗志。

每到一处,大家都认真听、仔细记,在观摩中开拓眼界,在学习中发现短板,通过看项目、督进度、找差距,营造比学赶超的浓厚氛围。

一个个在建项目如火如荼进行,一个个建成项目生产紧张有序。鹿城商厦、新安海维、华锐无纺科技、叁迪光学科技等项目正在辛集这片热土上转化为创新发展、绿色发展、高质量发展的生动实践。

下午6点,在机关第一会议室召开总结调度会。王现坤对本次观摩拉练活动进行总结。他说,辛集市上半年重点项目建设取得了一定成效,呈现出氛围浓、势头好、劲头足、亮点多等显著特点,一批年轻创业者走向建设主战场,挑起推动辛集高质量发展、建设繁荣美丽幸福辛集的大梁。

王现坤要求,要在项目建设上精准发力。坚决落实领导干部包联制度,对114个重点项目存在的问题进行拉网式排查,做到找准问题不动摇、优化服务不懈怠、督导问效不手软,统筹摆布工期,全力以赴推动项目快开工、快建设、快投产、快达效。

王现坤指出,要在招商引资上精准发力。积极谋划开展长三角、京津冀重点区域招商活动;加大已签约招商项目以及意向合作项目的对接跑办力度,确保签约项目落地见效;大力开展以商招商、商会招商、产业链招商,努力在全市形成“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的良好发展格局。

王现坤强调,要在营商环境上精准发力。各有关部门要认真开展自查自纠,梳理自身存在的问题,积极予以整改;对破坏发展环境的行为,纪检监察机关要严肃监督执纪问责;要把项目建设作为考核评价干部的重要依据,努力为项目建设招商引资、改善营商环境凝聚强大合力。

田军主持总结调度会,并就会议的贯彻落实讲具体意见。

田军要求,各级各部门要把上项目作为加快发展、跨越赶超的战略任务,在项目建设上做到目标“精准”、 手段“灵活”、 队伍“专业”。要推动“1+3”主导产业加快迈向中高端,搞好服务保障,强化督导考核,进一步凝聚工作合力,推进项目建设。

与会人员对观摩项目进行民主测评,田军宣布测评结果;副市长牛军波介绍全市上半年重点项目建设情况。 

来源:辛集发布微信
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部