河北新闻>>本网原创>>

截至5月底河北省城镇新增就业47万人

2019-07-14 18:24:16 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者邢杰冉)从河北省人社厅获悉,在“双创双服”活动中,该厅实施就业促进工程。截至5月底,全省城镇新增就业47万人,完成全年目标任务的55.29%,失业人员再就业12.02万人,完成全年目标任务的50.01%,困难人员实现再就业4.9万人,完成全年目标任务的48.98%,登记失业率保持在3.12%的较低水平。

在“双创双服”活动中,该厅还实施了职业技能培训工程,全年目标任务是培训各级各类人员40万人。截至5月底,完成各类培训19.51万人,占总任务量的48.78%。其中,“燕赵百万工匠支持培训计划”完成12.44万人,农村转移劳动者培训4.74万人,城镇登记失业人员培训2.33万人。同时,该厅还开展创业就业孵化基地提升专项活动,全年目标任务是完成100家孵化基地的培育工作,评选认定50家省级示范创业就业孵化基地。截至5月底,各地共培育129家就业创业孵化基地,完成任务数的129%。

强化保障,加强就业补助资金支出管理,优化服务流程,有力推进政策落地见效。截至5月底,全省共支出就业补助资金6.84亿元,政策惠及21.48万人次。在强化创业扶持方面,认真落实新的河北省创业担保贷款实施办法。1至5月,新发创业担保贷款9.38亿元,直接扶持8782人自主创业,吸纳带动2.57万人实现就业。在搭建就业平台方面,全省人社系统建立体系健全、功能完善、覆盖广泛的公共就业服务体系,组织开展就业援助月、春风行动等专项服务活动,举办各类招聘会464场,帮助20.56万名农村劳动者实现就业。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部