河北新闻>>本网原创>>

“资本运作”“1040工程”……河北开展打击整治传销专项行动

2019-07-17 21:05:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马彦铭)近日,河北省打击传销工作联席会议办公室、河北省市场监管局、河北省公安厅决定,在全省范围内开展2019年“护民生、促和谐”打击整治传销专项行动。

本次行动开展时间为7月1日至10月31日,以整治重点地区、查处重点行业、惩治重点人员为工作重点,分线索摸排、集中打击、巩固总结三阶段推进。行动的重点区域是问题比较突出、传销活动比较猖獗、社会反映强烈、媒体频繁曝光的地区,各地要根据本地传销实际形势,结合京津冀辽四地相邻地区或稳控敏感地区的重点防控县(市、区),确定重点打击地区和重点防控地区。

查处的重点行业是以“资本运作”“1040工程”“连锁销售”“创业、就业”“招聘、介绍工作”等为幌子实施传销违法犯罪的案件;打着“直销”名义从事传销违法犯罪活动;打着“消费返利”“电子商务”“金融互助”“虚拟货币”等幌子的网络传销;区域性、集中性传销窝点或传销组织。惩治的重点人员为传销活动的组织者、领导者;以合法公司为外衣从事传销活动的组织和人员;威胁、诱骗在校学生、未成年人及少数民族群众参与传销的人员;长期从事传销活动,参与多个传销组织,以传销为业的人员。

本次行动将紧盯聚集性传销、网络传销、重大典型案件,采取坚决有力措施,集中打击整治传销活动相对集中、传销人员聚集多发、社会反映强烈的重点区域。集中清理、捣毁一批经常性、规模化传销聚集窝点,侦破一批社会影响大、群众反映强烈的重大案件。彻查一批犯罪团伙,摧毁一批网络传销,捣毁一批规模聚集、流窜作案的传销组织,严惩一批传销活动组织者、领导者和骨干成员,教育挽救一批受蒙蔽的参与传销人员,使重点区域传销违法犯罪活动数量明显减少,滋生蔓延势头得到有效遏制,基础防控措施明显加强,无传销创建区域不断扩大。

责任编辑:孔思远
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部