河北新闻>>本网原创>>

【不忘初心 牢记使命】河北省委省直工委带着问题走基层

2019-07-18 06:48:38 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省委省直工委带着问题走基层

找准差距抓整改落实 打造高质量机关党建

河北新闻网讯(记者张怀琛)围绕中心、建设队伍、服务群众,这是机关党建工作找准定位的关键。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,省委省直工委带着问题深入群众、深入企业、深入基层,结合实际查、找准差距改,推动党建和业务深度融合,打造高质量机关党建。

近年来,在省委的坚强领导下,省直机关党的建设各项工作取得较好成效,但一些基层党组织战斗堡垒作用发挥不够充分、党内生活制度落实不够规范,一些部门党建责任压得不实、抓党建和业务工作“两张皮”等问题依然存在,制约着机关党建工作质量的提升。“开展主题教育,就是要突出目标导向和问题导向,深入基层开展调研,聚焦问题强力整改,把机关党建各项工作往深里做、往细里做、往实里做。就像习近平总书记要求的那样,使每名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。”省委省直工委常务副书记张力红说。

连日来,省委省直工委由领导带队、组织多路党员干部沉下身子到省直部门、中直驻冀企业、对口帮扶村等,通过问计群众、问计企业、问计基层,充分听取服务对象、基层党员群众对工委领导班子和班子成员的反映,听取对改进作风、改进工作的意见和建议。“我们新成立了10个基层党支部,工作怎么干、活动怎么开展,急缺系统的业务指导。”“基层希望能够对优秀年轻党员加大培养力度……”在省水利厅调研座谈期间,张力红把大家反映上来的问题梳理成17条意见,认真记在了笔记本上,“这些问题提得都很中肯,我们能改的立即改,一时解决不了的也要盯着改、限期改。”

为确保主题教育取得实际成效,省委省直工委统筹学习教育、检视问题和整改落实的各项安排,将进一步落实好“领导联系片区促进重视、处室联系机关党委促进提升、处长联系党支部促进落实”工作机制,主动到困难多、矛盾多、问题多的基层党组织中,与党员、群众面对面沟通交流,全面掌握第一手材料。

“要把开展主题教育实化为激励党员干部担当作为、凝心聚力服务全省改革发展的过程。接下来,我们将围绕省委‘3689’工作思路,聚焦京津冀协同发展、精准扶贫、防范化解风险等重点任务,谋划更多贴近中心、务实有效的载体举措,推进机关党建迈向高质量发展。”张力红说。

点击进入专题

责任编辑:赵耀光
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部