河北新闻>>本网原创>>

【关注2019年高招】本科一批一志愿19日投档

2019-07-18 18:54:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利)河北省普通高校招生本科一批一志愿将于7月19日投档。本科一批包括985、211高校及省招生委员会今年批准列入该批录取的文、理科本科专业,一志愿中,292所高校在文史类投放计划、391所高校在理工类中招生。

今年河北省本科一批在正式投档前,继续进行三次模拟投档。省教育考试院首先按高校已公布的投档比例,通过远程网上录取系统交互平台,向各校提供其生源分布统计情况,高校根据生源情况拟定招生计划调整方案和调档比例要求,不断调增计划,力求最大限度保证更多考生能被高校顺利录取;最终确定高校的调档比例,尽可能减少退档考生数。经过三次模拟投档后,省招办根据各院校确定的招生计划数和调档比例,于7月19日上午9时进行本科一批一志愿正式投档。

虽然每位考生可以在一个批次下填报多所院校,但考生档案只能被投放到报考顺序中最先满足条件的院校,而不能向所有满足条件的院校投档。因为某种原因被退档后,不能被再次投档,只能参加这一批次的征集志愿或下一批次的录取。

工作人员举例说,假如考生小周高考本科一批一志愿录取中,所报的 ABCDE 五个院校志愿都符合投档要求,这时系统会将他的电子档案投至A高校。随后在A高校分专业录取过程中,发现小周不能满足所报专业的录取要求,于是将小周的电子档案退回。这时,小周只能参加本批次的二志愿征集或后序批次的录取。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部