河北新闻>>本网原创>>

本科一批二志愿、本科二批一志愿填报将于明日16时结束

2019-07-22 17:51:19 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者马利)河北省本科一批二志愿、本科二批一志愿填报将于7月23日16时结束。河北省教育考试院提醒相关考生抓紧时间,理性填报志愿。

相关工作人员提醒考生,在填报志愿时应在高校和专业间理性搭配。“优先选择专业的考生不妨把学校的层次降低一些,这样在所报考的学校中才会占有分数优势,录取到满意的专业;优先选择学校的考生,可以把专业的热度降下来,尽量填满专业志愿,最好服从专业调剂,增加录取几率。”

同时,从本科一批一志愿投档线也可以看出,京沪两地高校投档线明显高于办学实力接近的其他高校,部分地处偏远或经济欠发达地区的高校录取分数相对偏低。希望“低分高就”的考生,可以充分利用这一填报规律,全面了解高校及专业的办学实力,寻找最佳填报组合。

此外,今年是河北省本科二批和本科三批合并的第四年,由于两个批次合并,本科二批计划有所增加,考生和家长可以使用位次法填报志愿,以考生在本年度全省排名折算出往年该排名对应的分数,对比该年度相应院校录取数据,可作为志愿填报参考。

对于理科生来说,本科二批中,本科工程教育试验班也是一个升学机会,邢台职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院、河北工业职业技术学院、承德石油高等专业学校四所全国示范性高职院校,依托河北科技大学、华北理工大学、石家庄铁道大学三所骨干高校举办应用型本科工程教育试点工作,办学地点设在相应高职院校,毕业颁发本科高校毕业证书和学位证书。

虽然已经被录取,但对高校和专业不满意,还可以填报征集志愿吗?对于这一问题,相关工作人员表示,填报志愿系统会提示考生已被录取,不允许再填报征集志愿。这是因为已经被高校录取的考生不再转录或换录,“考生被录取后,已经占用了一个招生计划,如果继续参与征集甚至本二填报,就会形成计划浪费,影响后面考生的录取。”

相关:

河北省文理科录取600分及以上考生2.1万人

河北日报客户端讯(记者马利)日前河北省教育考试院发布本科一批一志愿录取结束后生源情况统计,截至目前,河北文、理科中,录取600分及以上考生近2.1万人,尚有112名考生未被录取;文、理科本一线上已录取考生近9万名。

目前,文、理科中,本科二批录取控制线上共计考生近16万名,生源相对充足,其中本科一批录取控制分数线上考生近1.7万人。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部