河北新闻>>本网原创>>

邢台市开展涉水工业企业大排查大整治专项行动

2019-07-23 10:28:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

发现环境违法问题79个,4家超标排放企业被立案处罚

河北新闻网讯(记者黄清标 通讯员陈思佳)从邢台市生态环境局获悉,近日,邢台市相关部门先后出动1078人次,检查化工、印染、制药、重金属等涉水企业374家,发现相关台账不完善、河道垃圾清理不及时等环境违法问题79个。现在,这些问题均已立行立改解决到位,4家超标排放企业被立案处罚。

为有效打击涉水环境违法行为,切实解决涉水环境污染突出问题,邢台市生态环境局决定5月30日至7月27日,在全市范围内组织开展涉水工业企业大排查大整治专项行动,抽调378名相关人员组成17个异地交叉执法组,对所有涉水企业“逐手续、逐工艺、逐管线”彻查,对县级及以上地表水和地下水饮用水源保护区、农村地区分散式饮用水源保护区、南水北调中线工程总干渠沿线、重点河流等予以细致排查,同时,清理整治辖区内“散乱污”涉水企业,对2018年以来涉水环境污染举报和信访事项逐一复查,必要时要求包案领导干部限期、保质处理到位。为保证工作成效,该局成立3个督导检查组和一个执纪执法组,要求各县(市、区)生态环境分局全面建立专项行动问题清单、处罚清单及整改清单,并实行日上报、周排名、月通报制度,对排查整治不认真、不细致、不尽责、未按要求完成任务者,依法依规严肃追责。

责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部