河北新闻>>本网原创>>

“四好农村路”展示周活动在涉县启动

2019-07-23 11:32:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

“我家门口那条路”主题活动启动仪式。 记者乔宾娟摄

河北新闻网7月23日讯(记者乔宾娟)今天上午,“四好农村路”涉县展示周活动在邯郸涉县拉开帷幕。900余名运动爱好者参加了当日的公益健步行活动。

公益健步行活动现场。 记者乔宾娟摄

“我家门口那条路”主题活动由交通运输部发起主办,从今年7月至2020年6月,为期一年。活动分线上线下两部分,重点展现近年来“四好农村路”建设发展成效,将通过对参赛作品网络投票等方式最终评选出“全国十大最美农村路”。按照交通运输部统一安排, 6月29日全国“我家门口那条路”主题活动总启动仪式在河北省张家口张北草原天路开幕。从7月1日以来,主题活动相继在承德平泉、唐山迁安、邢台威县连续开展三周。7月22日至7月28日,第四周活动在涉县举行。

据介绍,在展示周活动期间,涉县农村公路挖掘“农村公路+全域旅游”等概念,策划了“四好农村路主题文艺演出”“四好农村路启动仪式暨公益健步行”“农村公路悦之旅”“农村公路七十年影展”“诗画太行路”“幸福路上采摘节”“百名交通颂党恩”音乐快闪等系列活动,全面展现涉县“四好农村路”建设成就和产业兴旺、乡村振兴的大好局面。

公益健步行活动现场。 记者乔宾娟摄

涉县是位于晋冀豫三省交界处的一个全山区县,是京津冀西南地区的生态屏障。在“四好农村路”建设中,涉县创新办法,采取有效措施,短短几年全县“四好农村路”有了很大提升。特别是在2017年,100多天修建了一条1600多公里的千里旅游通道。2018年,涉县获“四好农村路”全国示范县。2019年,涉县交通运输局被评为全国“人民满意的公务员集体”。

责任编辑:董源
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部