河北新闻>>辛集>>

辛集市所有行政村9月底前都将建农村综合服务站

2019-07-26 11:29:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者任学光 通讯员靳晓)“以前处理交通违章要跑到市区办理,现在不出村就办妥当了,真方便!”近日,辛集市新城镇北街村村民高瞻在村综合服务站顺利处理了交通违章,便捷的服务让他非常满意。

走进新城镇北街村综合服务站大厅,映入眼帘的是一字排开的服务台和现代化的办公设备。今年3月,北街村按照有固定服务场所、有统一服务标志、有公共服务信息、有便民服务措施、有规范管理制度、有完善配套服务的“六个有”建设标准,建设了为民服务的村综合服务站。

“可别小看这个综合服务站,虽然不大,但是服务很全,能交党费、领补贴、办低保、交社保,还能收发快递、交电费呢!”北街村党支部书记曹会迎说,村民们以前支粮补、交电费、处理交通违章等,得跑到镇上的农商银行或十几里外的市区办理,如今这些事儿在家门口就能轻松办结,真正实现了“一门式办理”“一站式服务”。

时下正值粮补发放期间,新城镇21个村以前支取粮补必须到位于衡井线上的农商银行,路远人多,支取不方便。村综合服务站银行ATM机的设置,让北街村村民和周边村民支取粮补方便了很多。

今年以来,辛集市全力打造办理民事、解决民忧、了解民情、凝聚民心的综合服务平台,着力构建优质、便捷、高效、规范的便民服务体系。农村综合服务站在村党组织的领导下,接受乡镇便民服务中心的管理和指导,统一受理、代办本村群众申请的服务事项,负责一般性政策和法律法规的咨询解答。同时,与乡镇便民服务中心联系对接,配合乡镇便民服务中心和主管部门做好审批项目的现场踏勘等工作。

目前,辛集市344个行政村,已有93个行政村建成了农村综合服务站。今年9月底前,全市所有行政村将全部建立规范的农村综合服务站,实现服务群众常态化、长效化。

来源:河北新闻网
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部