河北新闻>>本网原创>>

2019年全国跳伞冠军赛8月2日衡水开赛

2019-07-26 14:59:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网7月26日讯(记者焦磊)今天,在衡水市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,“2019年全国跳伞冠军赛”将于8月2日在衡水航空飞行营地正式开赛。赛事期间,来自全国的11支参赛队伍、130多名参赛运动员将齐聚湖城演绎“空中芭蕾”。

据悉,此次赛事活动以“筑梦蓝天飞享湖城”为主题,由国家体育总局航管中心、中国航空运动协会、河北省体育局、衡水市人民政府主办,衡水市体育局、桃城区人民政府承办,衡水市桃城区中湖旅游开发管理有限公司协办。赛事活动将于8月2日至8月12日,在衡水航空飞行营地举办,共分为开幕式、赛事、钢雕文化艺术节和电音节(电子音乐节)、闭幕式四大组成部分。

此次赛事由8个项目组成,分别是:男女个人特技跳伞、男女个人定点跳伞、男女个人全能、男女集体定点跳伞、男女青年个人定点跳伞、男女青年个人特技跳伞、男女青年个人全能、四人造型跳伞。

据介绍,赛事中的定点跳伞项目运动员将从3000米高空跳离航空器,操纵降落伞在预定区域内着陆。着陆区设跳靶,靶心直径只有30厘米,跳伞运动员要