河北新闻>>聚焦河北>>

河北本二二志愿征集29日晚开始

2019-07-29 16:05:37 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

河北省本科二批一志愿投档已于昨天结束,今晚8时,本科二批二志愿开始征集。本科院校在河北省招生已进入倒计时,尚未查到录取结果的考生,请及时参与二志愿征集。

河北省本科二批一志愿投档于7月26日开始,7月28日结束。据悉,该批次录取的院校有文史类高校693所、理工类高校810所。其中,有115所文史类院校和177所理工类院校超出本一线或与本一线持平。文史类高校中,浙江工商大学投档线最高,为582分,超出本一线33分。其后依次是上海立信会计学院580分,上海海关学院578分,上海体育学院577分,天津师范大学576分,广东财经大学575分。理工类高校中,重庆邮电大学投档线最高,为561分,超过本一线59分。其后分别是广东财经大学553分,上海体育学院和上海立信会计学院均为548分,上海海关学院547分。

专家分析,今年考生填报志愿,无论是本科一批还是本科二批,仍然延续了“孔雀东南飞”态势,“长三角”“珠三角”等经济发达地区的高校仍然备受考生青睐,投档线也相对较高。部分位于偏远地区、地级市的高校投档线较低。本科二批一志愿投档后,2所文史类高校、1所理工类高校、22所艺术类高校或专业出现缺额。

今晚8时,本科二批二志愿开始征集,二志愿征集截至7月30日17时。需要提醒考生的是,本科院校在河北省招生已进入倒计时,尚未查到录取结果的考生,请及时参加该批次的二志愿征集。本科二批二志愿录取时间为7月31日至8月1日。(首席记者 安迪)

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部