河北新闻>>定州>>

​王东群:为定州发展服务为定州人民服务 担当作为争一流推动高质量发展

2019-08-02 09:57:36 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群在深入推进“三深化三提升”活动,开展机关思想纪律作风整顿、优化营商环境专项行动擂台赛上指出

为定州发展服务为定州人民服务

担当作为争一流推动高质量发展

7月31日,定州市举行深入推进“三深化三提升”活动,开展机关思想纪律作风整顿、优化营商环境专项行动擂台赛,定州市委书记王东群出席会议并讲话,市委副书记、市长张涛主持,市领导李克明、赵建斌、刘永胜、王居野、曹铂、张二文、赵红亮出席。省重点工作大督查第十二督查组副组长张健全应邀出席。

王东群指出,开展机关思想纪律作风整顿、优化营商环境专项行动是定州市贯彻落实省委省政府“三深化三提升”活动要求和省委常委、省纪委书记、省监委主任刘爽到定州调研讲话精神的具体体现,是实现定州高质量发展的有效突破口。各级各部门和广大党员干部,要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,把开展专项行动作为一项需要长期坚持的重大政治任务,树立为定州发展服务、为定州人民服务的新风正气,树立夙兴夜寐、激情工作、奋发作为、事争一流的良好风气,增强红线意识和底线思维,讲政治、讲原则,讲担当、敢作为,不断推动工作作风大转变、营商环境大优化、工作标准大提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,推动定州创新发展、绿色发展、高质量发展,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

王东群指出,要加强组织领导,一把手要切实负起第一责任人责任,亲自抓、带头干、负总责,班子成员要履行好“一岗双责”,聚焦突出问题抓整改,做到层层有责任、逐级抓落实,推动专项行动向纵深开展。要强化宣传引导,创新宣传形式和载体,大力度、多角度宣传专项行动的有力举措和实际成效,通报典型案例,彰先策后、奖优罚劣,形成“强素质、转作风、优环境、促发展、惠民生”的强大舆论氛围。要从严督查,对破坏营商环境的行为和案件快查严办,对不作为、慢作为、乱作为的干部严肃追责问责,确保专项行动取得实实在在成效。

张涛指出,各级各部门要把深入开展专项行动与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以落实中央“八项规定”精神为重点,对照会议要求及第三方评估机构所提出的突出问题,从群众反映强烈的问题抓起,从影响全市营商环境的细节改起,切实让广大群众看到新变化,让企业商户得到真实惠,以营商环境大优化推动经济高质量发展。

市委副书记赵建斌通报了2019年度上半年农村(社区)“两委”班子及成员“千分制”考核工作情况。市委常委、组织部长刘永胜通报了全市机关思想纪律作风整顿、优化营商环境专项行动“千分制”综合评价结果和各单位排名情况。东亭镇、市供电公司作典型发言,号头庄乡、市场监督管理局、市商务局作检查发言,杨家庄乡、李亲顾镇作表态发言。(记者聂资滨)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部