河北新闻>>定州>>

王东群督导检查老旧小区改造提升、建筑工地扬尘治理

2019-08-08 11:07:21 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

王东群督导检查老旧小区改造提升、建筑工地扬尘治理时指出

严格落实防治措施提升大气环境质量

张涛参加

8月7日,定州市委书记王东群、市长张涛对老旧小区改造提升、建筑工地扬尘治理进行督导检查。市领导赵红亮、刘跃平、刘力威参加。

王东群、张涛深入齿轮厂家属院、烟草公司家属院,详细检查老旧小区改造提升情况,针对发现的问题提出整改措施和意见。王东群指出,要严格按照河北省老旧小区改造提升标准要求,从群众反映最强烈、最突出的问题改起、做起,清理杂草垃圾,精心做好美化绿化,改造提升管网线路,大力推进集中供暖工程,完善基础设施,改善人居环境,不断提升居民获得感、幸福感、安全感。

在平安里、悦澜湾、锦城苑、新华城、缔景城、臻园、万国广场等建筑工地,王东群、张涛仔细查看环保措施落实情况,就进一步做好扬尘治理、安全施工提出明确要求。王东群指出,要进一步增强“四个意识”,牢固树立绿色发展理念,充分认识当前大气污染防治面临的严峻形势,统筹兼顾、突出重点,加大力度、强化举措,严格执法、强化监管,不断改善大气环境质量,坚决打赢蓝天保卫战。各建筑施工工地要严格按照扬尘治理“六个百分之百”和“两个全覆盖”的要求,做好施工围挡、道路硬化、出入车辆冲洗、裸露地面和物料覆盖、渣土车辆密闭运输、建筑垃圾及时清运等重点环节工作,全面推进“六尘共治”。要强化监管,采取卫星定位、远程视频监控、空气质量在线监测等措施,全天候、不间断监控,严防违规施工作业,发现问题立即处置。要严格督查考核,加大执法检查力度,全面排查整治各类环境污染问题,对污染环境行为和各类违法案件严罚重处,对不作为、乱作为、慢作为的部门和干部严肃追责问责。(记者聂资滨)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部