河北新闻>>本网原创>>

上海书展开幕 多种冀版图书亮相

2019-08-15 01:02:43 来源:河北新闻网

视频制作:见习记者吴安宁 张宇昊

河北新闻网8月14日讯(见习记者吴安宁、张宇昊)今日,由上海市人民政府主办的2019上海书展暨“书香中国”上海周在上海展览中心拉开帷幕。

今年适逢新中国成立70周年,本届上海书展推出了一批庆祝新中国成立70周年的献礼图书,组织了多场主题活动。其中,河北作家李春雷的长篇报告文学《海棠花开——“时代楷模”吕建江纪事》成为本届书展“致敬七楷模”系列活动7部重点推荐作品之一,届时,将有专人在书展中心活动区进行专场讲读。

本届上海书展汇集了全国500多家出版社16万余种精品图书,河北少年儿童出版社、河北教育出版社、河北科技出版社等携多种冀版图书亮相本次书展。

作为全国全民阅读示范平台,上海书展专门设置了上海国际童书嘉年华(少儿主题馆),为少儿读者提供便利。据悉,河北少年儿童出版社在馆内设有专架,向来自全国各地的读者推介优质冀版童书。

据悉,今年是上海书展开办的第16年,本届书展设有1个主会场、超过100个市内分会场,并首次走出上海,在北京、天津、河北、江苏、浙江、安徽、广西等26个省市区设立50个分会场,将上海书展“我爱读书,我爱生活”的理念分享给各地读者。书展将持续至8月20日。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部