河北新闻>>本网原创>>

1至7月河北省快递服务企业业务量累计完成11.3亿件

2019-08-18 17:45:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者方素菊)从河北省邮政管理局获悉,1至7月份,全省快递服务企业业务量累计完成11.3亿件,同比增长27.7%;业务收入累计完成124.5亿元,同比增长32.4%。其中,同城业务量累计完成11660.5万件,同比下降19.5%;异地业务量累计完成10.1亿件,同比增长36.9%;国际及港澳台业务量累计完成179.6万件,同比增长0.04%。 

“作为新经济代表和经济发展新动能重要力量的快递业,一直维持高速增长的态势,为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险作出了积极贡献。”河北省邮政管理局相关负责人表示,今年以来,全省邮政行业在创新驱动、补齐短板、优化结构、服务民生、绿色安全等方面下大力气,邮政行业业务量和收入等经济指标继续走高,其中,7月份,快递业务量完成1.8亿件,同比增长32.3%;快递业务收入完成19.8亿元,同比增长35.1%。 

快递业务量中,异地快递仍占主体。数据显示,1至7月份,同城、异地、国际及港澳台快递业务量分别占全部快递业务量的10.30%、89.54%和0.16%,快递业务收入分别占全部快递收入的6.98%、72.63%和1.74%。 

与2018年同期相比,同城快递业务量的比重下降6.03个百分点,异地快递业务量的比重上升6.07个百分点,国际及港澳台业务量的比重下降0.04个百分点;同城快递业务收入的比重下降7.26个百分点,异地快递业务收入的比重上升5.24个百分点,国际及港澳台业务收入的比重下降0.21个百分点。

责任编辑:侯猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部