河北新闻>>聚焦河北>>

三方面15项内容!雄安新区与天津将在这一领域进行协作

2019-08-20 03:17:47 来源:雄安发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

为贯彻落实最高人民法院关于深化京津冀司法协作一体化建设的要求,切实提升京津冀司法协作水平,为京津冀协同发展和雄安新区规划建设提供优质、高效的司法服务,经过前期的深入调研和精心筹备,8月16日,天津海事法院与河北雄安新区中级人民法院正式签署司法协作协议。

此次签署的司法协作协议涵盖“立案”“审判执行”“交流合作”等三方面共计15项司法协作具体内容。除协助送达、调查、执行等传统司法协作项目之外,为打造便利化诉讼机制,双方对跨域立案问题进行了明确,约定双方可接收对方法院管辖案件的诉讼材料,在通过远程立案系统进行信息审查后,直接做出是否立案受理的决定。同时,双方深刻把握当前人民法院信息化发展趋势,依托智慧法院建设成果,在网上开庭、在线调解、信息共享等协作方面进行了有益的尝试和创新。另外,双方还在党组织建设、人才培养、学术交流等其他方面创设了协作和共建项目,旨在全方位提升司法协作广度和深度,为雄安新区规划建设提供良好的法治环境。(中国雄安官网)

责任编辑:张云
下一篇: 拍下壮美长城
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部