河北新闻>>本网原创>>

最新!河北3县市被约谈

2019-08-20 23:53:18 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,河北省生态环境厅第四环境监察专员办公室联合廊坊市政府,对“散乱污”企业污染反弹、整改不到位问题突出的文安县、大城县、霸州市进行公开约谈。

约谈会上,通报了近期河北省生态环境厅对文安、大城、霸州三县(市)开展暗查暗访专项行动中发现“散乱污”企业整治工作的突出问题,以及三县(市)1-7月份,特别是7月份空气质量大幅不降反升问题,文安县、大城县、霸州市政府主要负责同志分别作了表态发言。

约谈会要求,文安县、大城县、霸州市要切实提高政治站位,切实压实各级责任,切实严格整治标准,切实做到彻底整改,切实打好夏季大会战。要以更大的决心和力度,通过做到“五个切实”工作要求,力争在短期内彻底扭转问题频发多发的落后局面,坚决打赢“散乱污”企业整治翻身仗,打赢蓝天保卫战,切实增强广大人民群众的幸福感、获得感,以优良的天气迎接新中国成立70周年。

约谈会要求,文安、大城、霸州三县(市)要严格工作标准,对本县(市)“散乱污”企业进行再排查、再整治攻坚行动,严格按标准界定“散乱污”企业,对清单内的“散乱污”企业再开展一次“回头看”,对问题企业严格处罚关停到位,倒逼责任落实,对责任部门强化追责问责,持续保持高压态势,确保尽快实现“散乱污”企业动态清零。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部