河北新闻>>辛集>>

辛集对环保再出重拳

2019-08-21 17:05:46 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,市委书记王现坤到高新区督导环保工作时强调,要牢牢守住生态红线,下更大气力、以更大决心,出重拳、用重典、使硬招,坚决打赢蓝天保卫战。

督导中,王现坤强调,各级各部门要充分认清当前环保工作的严峻形势,全面管控污染源,通过划重点区域、查重点大户、找重点时段,确保VOCs高效净化,有效推进VOCs减排,助推企业绿色发展、生态发展、高质量发展。

要不断完善环境监管执法体制,建立完善重点环境问题清单管理和销号制度,一个企业一个企业的督查到位,形成打击环境违法行为的高压态势,确保VOCs治理措施落实到位,确保企业超低排放;要对园区内各类扬尘源开展一次全面排查,摸清底数、列出台账、明确责任,进一步强化源头管控和点源治理,发现问题及时处置,确保不留空白、不留盲区。

要严格落实场地硬化、洒水降尘等硬性要求,加强货运车辆管理,坚决遏止扬尘污染;企业要全面落实环境治理主体责任,切实增强环保意识,自我加压,用环保标准倒逼工艺改造升级,全力控制污染物排放,确保全市空气质量持续改善提升。

近日,市长田军一行仔细查看了机动车排气污染遥感监测设备,认真听取相关负责人关于车流量及超限超载、机动车尾气排放监测工作的汇报。

连日来,生态环境局、大气办、经济开发区等有关部门密切配合、协调联动,进一步加大执法检查力度,对河北玉环防水材料有限公司、鸿泰橡胶有限公司等有关企业的VOCs末端处理装置进行彻底检查。

全面掌握企业VOCs防治工作进展,指导企业进一步提升VOCs治理水平,确保企业废弃达标排放,为全面打赢蓝天保卫战做出应有贡献。

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部