河北新闻>>辛集>>

农村交通安全劝导站!​辛集市农村的第一道“岗哨”已吹响!

2019-08-21 16:56:01 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,由辛集市公安局交通管理大队与中国人保财险辛集支公司携手共建的“辛集市田家庄乡田家庄村交通安全劝导站”揭牌成立,地点位于安新线、衡井线、朝阳路的交汇处,这是辛集市首个警保联动农村交通安全劝导站。

建设警保联动农村交通安全劝导站,是贯彻落实公安部、中国银保监会“放管服”改革工作的一项具体举措,是交通管理工作的有效补充和延伸。通过整合政、警、企三方的资源优势,实现政府部门的管理职能和保险公司的保障职能深度融合。一般会设立在人流密集,交通繁忙的村镇主要进出口等位置。

劝导站有什么装备?

劝导站内配备统一的服装、反光背心、袖标、安全头盔、电脑等装备,还配置扩音器、停车提示牌、发光交通指挥棒等日常工作装备;增设了灭火器和应急药品等应急便民利民服务用品。

劝导站有什么人员?

劝导站内有3个农村劝导员在此专职驻点。驻点人员严格落实劝导站上岗标准,同时落实“七必上”,即节假日和出行高峰时段必上,学生上放学高峰时段必上,赶集日高峰时段必上,群众早晚出行高峰时段必上,红白喜事出行时段必上,民俗活动时段必上,恶劣天气时段必上。

劝导站将起到什么作用?

开展警示宣传劝导工作,市公安局交通管理大队秩序科科长李昭说,劝导站主要是以定点劝导为主,农村工作人员在路边进行劝导,发现无牌车辆、酒驾行为、拖拉机载人等违法行为,立即劝导,还会到农村进行交通宣传。

开展道路隐患排查,将对道路交通安全隐患进行日常巡查,实现负责区域的乡村道路每月巡查全覆盖,发现隐患及时处理。

开展保险相关业务,开展农村交通事故“快处快赔”、交通事故保险欺诈调查、三农保险宣传及服务、机动车交强险和相关保险业务代办等工作。

田家庄乡田家庄村交通安全劝导站的建设只是起点,今年辛集市还将在新垒头镇、位伯镇、旧城镇、南智邱镇、新城镇等乡镇建设7个农村劝导站,预计10月底前基本完成,并投入使用。

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部