河北新闻>>本网原创>>

邯郸交警开展交通秩序大整治 助力文明城市建设

2019-08-22 16:48:43 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为巡逻警车循环播放交通提示。通讯员李腾飞摄

河北新闻网讯(记者李珊珊)不越线、不抢行、礼让斑马线……8月21日交通早高峰时间,记者在邯郸市市招岗、联东岗看到,交警们坚守岗位,指挥交通,车辆和行人严格遵守交通规则,人民路等重点路段巡逻警车循环播放交通提示。交通秩序井然有序,一派和谐文明的景象。

据了解,为助力文明城市建设,今年邯郸市交警支队强力开展了交通秩序大整治。以整治交通陋习,提升市民文明交通素质,提升城市交通文明指数为最终目标,巩固提升全国文明城市建设水平,健全完善文明交通长效管理机制,推动城市道路交通管理工作常态化开展。

图为新世纪商场前的斑马线,机动车自觉礼让行人。通讯员李腾飞摄

在交通秩序整治中,邯郸市交警支队在市区以“三驾、三乱、两闯、一不礼让”为重点,对主城区重点灯岗延续严管态势,持续强化整治,加强高峰时段对非机动车、行人交通违法行为的整治力度。高峰期,大队全体人员全部上路执勤疏导,支队机关处室按照承包路口要求,加强执勤力量,确保承包路口秩序畅通。平峰时段,各大队以主次干道为重点,依托电子抓拍车、警用汽车、摩托车对辖区易出现拥堵的医院、学校、商业网点、集贸市场周边道路进行高密度巡逻,严查乱停乱放、机动车不礼让斑马线、涉牌涉证、闯禁行等交通违法行为。结合治安、巡特警、派出所等警种力量开展联合执法,对交通违法行为进行严厉打击,形成高压震慑态势。同时,对次干道以及小街巷违法停车行为进行集中治理,增强次干道及小街巷分流功能,缓解主干道交通压力。整治以来,共出动警力 2.2 万余人次,出动车辆 2400 余辆次,共查处非机动车行人违法 2.7 万余起,不礼让斑马线 1.2 万余起,办学习班 1 万余人次。

图为联东岗,交警指挥交通。通讯员李腾飞摄

此外,通过开展文明交通志愿劝导活动,组织文明交通志愿者开展“礼遇斑马线、你文明我点赞”活动、“小手拉大手、文明一起走”文明交通示范学校创建活动、“五大曝光行动”等,提高市民文明交通素质;研发升级推广非机动车、行人闯红灯红外线语音提示系统、抓拍曝光系统、安装机动车不礼让斑马线抓拍系统,施划交通标线 30 万平方米、礼让斑马线 400余处,重新施划蓝色停车泊位5000 余个,排除信号灯故障 500 余起,更新标志牌 360 块等,保障交通设施规范;利用车管所、驾驶员培训中心、违法处理室的电子屏等载体宣传社会主义核心价值观和精神文明建设内容等,擦亮交警行业窗口,全面提升交警执法和服务水平。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部