河北新闻>>聚焦河北>>

河北:清理整顿建工建材领域检验检测机构

2019-08-22 15:58:41 来源:新华社
进入移动版,省流量,体验好

新华社石家庄8月22日电(记者王昆)为进一步净化建工建材检验检测市场环境,河北省市场监督管理局对全省457家建工建材领域检验检测机构进行了“全覆盖”专项监督检查。本次检查中,发现机构问题2465项,每家机构平均问题5项。其中,4家机构被撤销资质,15家机构被注销资质。

本次检查中,发现机构问题2465项,每家机构平均问题5项,具体问题清单均已现场交办机构整改。其中2家机构存在涉嫌出具虚假检测报告问题,1家机构存在第三方公正性问题,1家机构存在规定的整改期限内未完成整改问题,15家机构存在不具备资质认定条件问题,126家机构存在数据失实或超出资质认定范围出具报告等问题,62家机构存在部分能力不能持续满足资质认定条件问题。

根据以上检查情况,河北省市场监督管理局已责成相关市局撤销资质机构4家,注销资质机构15家,暂停整改机构126家(含11家缩减能力的机构),缩减部分能力机构51家(不含11家暂停并缩减能力的机构),暂停部分能力机构14家,其他247家机构责令改正或直接通过。

河北省市场监督管理局有关负责人表示,河北将按照“谁出报告,谁负责;谁签报告,谁担责”的原则,严格落实检验检测机构的主体责任,健全对参与检验检测活动从业人员的全过程责任追究机制,建立内外部的联合惩戒机制,定期相互通报检验检测机构和人员违法违规行为及处罚结果,逐步建立黑名单制度,实施检验检测行业禁入措施。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部