河北新闻>>本网原创>>

雷阵雨+中雨!大范围降雨要来,小心感冒

2019-08-25 02:02:30 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

处暑过后,秋天的脚步渐渐近了……

未来三天,多地还将迎降雨↓↓↓

未来三天具体预报

8月25日白天,石家庄南部、邢台、邯郸阴有小雨,承德、唐山、秦皇岛、廊坊、沧州晴间多云,其他地区多云。

25日夜间到26日,全省多云转阴,张家口、承德、保定西北部、唐山北部、秦皇岛北部有雷阵雨,石家庄、衡水、邢台、邯郸有小雨。

26日夜间到27日,东北部地区阴有阵雨转多云,其他地区多云转晴。

最高气温降低

25日,受冷空气影响,气温略降,像保定、石家庄、衡水、邢台、邯郸的最高气温都在26-28℃之间,其它地区在29-31℃之间。

到了26日,降雨覆盖全省,全省的最高气温都会被拉低到30℃以下。

昼夜温差大避免着凉感冒

气象专家提醒,近期河北省气温变化较大,而且此时节昼夜温差大,早晚需根据气温变化适时添衣保暖,避免着凉感冒。同时,未来几天我省部分地区有雨出没,大家外出游玩的同时,记得备好雨具。

秋季进补吃“十宝”

莲藕

秋天很容易感到疲劳,这就是秋乏,莲藕含有丰富的维生素和铁钾,不仅能改善秋乏,并且可以增强体质,抵抗病毒。入秋后天气变凉,很容易引发咳嗽哮喘,常吃莲藕能有效预防咳嗽。

芋头

芋头含有丰富的粘液皂素,及多种微量元素,可帮助机体纠正微量元素缺乏导致的生理异常,同时能增进食欲,帮助消化。

红枣

红枣是秋季进补第一选择,它不仅营养丰富,而且有非常好的补气养血的作用。秋季脾胃虚弱,容易出现腹泻的人,每天用红枣+党参一起泡水喝,不仅能健脾养胃,还能增进食欲,提高肠道消化能力。

冬瓜

许多慢性咳嗽都是肺内毒素引发的,多吃冬瓜对肺热咳嗽哮喘都很管用。冬瓜有利尿消肿、清热、止渴、解毒的作用,经常吃冬瓜,不但可以减少体内的脂肪含量,对动脉硬化、冠心病、糖尿病也有着良好的保健作用。

苦瓜

入秋之后,人体血管壁逐渐收缩,进入心脏病高发期,苦瓜含丰富的钾、胡萝卜素、叶酸和维生素,这5种成分均有助于预防心血管病发生。

红薯

入秋后流感也进入高发期,常吃红薯,不仅能提高抵抗力,还能使流感发生率降低。红薯富含钾、β-胡萝卜素、叶酸、维生素C和维生素B6,这5种成分均有助于预防心血管疾病。 

黑芝麻

秋季钙流失比较快,人体需要及时补充,黑芝麻的钙含量就比较高。黑芝麻富含的花青素不仅能抵抗衰老,还有益心血管健康。 另外,黑芝麻含有的脂肪大多为不饱和脂肪酸,也有延年益寿的作用。

丝瓜

丝瓜中含有的亚麻酸和亚油酸可促进体内脂肪代谢,降低血液中胆固醇和甘油三酯,具有调节血脂作用,可有效预防动脉粥样硬化和冠心病。

南瓜

南瓜含有丰富的钴元素,钴不仅能促进人体新陈代谢,并且有很好的造血功能,另外,对防治糖尿病,降低血糖有特殊的疗效。

海带

秋季人体碘流失很快,常吃海带可做到及时补充。海带含有可溶性膳食纤维藻胶,藻胶具有吸收水分,吸收肠道毒素的作用,对于长期便秘,经常肠道不适的人,可以吃点海带。(综合高质量生活家)

各市天气预报

表据中国天气网

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部