河北新闻>>本网原创>>

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-08-26 01:09:44 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

以担当诠释初心 以实干践行使命

做习近平新时代中国特色社会主义思想忠诚实践者

中央第八指导组有关同志到会指导

许勤代表省政府党组作检视剖析、带头进行个人检视剖析并作总结讲话

按照中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组部署要求和省委统一安排,8月25日,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。这是会议现场。 记者孟宇光摄

河北新闻网8月25日讯(记者王成果)按照中央纪委机关、中央组织部、中央主题教育领导小组部署要求和省委统一安排,今天,省政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、全面整改,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠诚实践者,为加快建设经济强省、美丽河北凝心聚力、贡献力量。

省政府党组书记、省长许勤主持会议并作总结讲话。中央第八指导组有关同志到会指导。省委主题教育第八巡回指导组组长刘云峰应邀出席。

省政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,多次召开会议专题研究、周密部署,在学习教育、调查研究、广泛征求意见建议基础上,深入开展谈心谈话,系统梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料,为开好这次会议作了充分准备。

会议首先传达学习了省委常委会“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神和中央第八指导组杨雄组长讲话要求。随后,许勤代表省政府党组作检视剖析,并开展个人检视剖析,其他党组成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展批评帮助。大家紧扣主题,直面问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持“团结-批评-团结”的方针,坚持出于公心、敢于直言,自我批评揭短亮丑,相互批评一针见血,整改落实态度坚决,达到了红脸出汗、排毒治病、增进团结、共同提高的效果,专题民主生活会开出高质量新气象。

许勤在总结讲话中指出,抓好问题整改是巩固提高主题教育成效的重要措施。要根据主题教育中查找的问题和专题民主生活会查摆出的问题及相互批评的意见,完善问题清单和整改方案,明确整改时限、压实整改责任,举一反三、建章立制,确保改实改好。突出抓好中央和省委部署的专项整治以及政府系统工作质量效能提升行动,让群众感受到真真切切的变化。

许勤强调,不忘初心、牢记使命是共产党员的终身课题,要用一生去实践。省政府党组和班子成员要按照习近平总书记“五个过硬”要求,带头尊崇遵守党章,持续不断加强党性修养和党性锻炼,进一步锤炼忠诚干净担当的政治品格,提高思想境界、政治觉悟、工作本领,把开展主题教育焕发出的巨大热情和干劲转化为履职尽责、团结奋进的自觉行动,以担当来诠释初心,以实干来践行使命,加快创新发展、绿色发展、高质量发展,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

许勤强调,一要带头学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会核心要义、精神实质和实践要求,往深里走、往心里走、往实里走,学思践悟,知行合一,不断筑牢践行初心使命的理论根基。二要带头坚决做到“两个维护”,使维护核心成为根植灵魂的思想自觉,成为纯粹坚定的党性观念,成为对习近平总书记充满感情、感恩感激、无限爱戴的自觉行动,严守政治纪律和政治规矩,增强政治敏锐性和政治鉴别力,不断强化践行初心使命的政治保障。三要带头干事创业,坚决贯彻习近平总书记对河北作出的“四个加快”“六个扎实”“三个扎扎实实”等重要指示批示,落实好省委分解涉及省政府的12个方面63项重点任务,按照“三六八九”工作思路,高质量办好京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办三件大事,打好三大攻坚战,抓好产业转型升级、深化改革开放、系列三年行动计划落实等重点工作,不断增强践行初心使命的责任担当。四要带头树牢宗旨意识,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,着力增进民生福祉,实施好20项民心工程和10件民生实事,持续优化营商环境,做到“民有所想、我有所谋,民有所呼、我有所应,民有所求、我有所为”,不断拓展践行初心使命的实践成果。五要带头弘扬自我革命精神,坚决整治形式主义、官僚主义,严格执行准则和条例,落实中央八项规定及其实施细则精神和我省实施办法,做好为基层减负的工作,深入开展调查研究,切实履行管党治党责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极营造践行初心使命的良好政治生态。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部