定州>>

定州夜查,整治41个非法停车场!

2019-09-05 11:33:47 来源:定州日报微信
进入移动版,省流量,体验好

“同志,您的车是黄牌车,前面市区是不允许驶入的,请您原路返回或者绕行……”9月2日晚上8点,在清风北街和107国道交叉口,市交通局综合执法大队工作人员正在对驶入市区的尾气排放超标车辆进行劝返。

8月23日,定州市下发通知,在主城区范围内对超标排放车辆实施禁行管控。禁行管控期间,三轮车、拖拉机等货运农用车,非法改装改型车以及尾气排放不达标的货运黄牌车禁止驶入管控区内。

“我们每天晚上从6点开始,一直工作到第二天早晨7点,因为这个期间是尾气排放超标车辆进入主城区的活跃时间段。”市交通局综合执法大队负责人李玉说,“到目前为止,一共劝返了140余辆违规车辆。经过这些天的劝返,现在大多数司机都有了禁行意识,违规车辆逐渐减少。”

记者随后来到107国道与电厂路交叉口的一处检查点,只见执法人员身穿反光服,手拿指挥棒,正在对运载煤、砂石料、建筑垃圾等易抛洒、扬尘的散装物料车辆进行检查。

“这个路段是大型货车途经定州市的必经之路,这些货车往往都是载满货物的车辆,抛洒遗漏现象比较突出,极易造成扬尘污染,如果不加大整治力度,必定会对定州市的大气环境造成污染。”市交通局副局长刘玉杰说,“根据定州市的实际情况,我们制定了定点检查和流动巡查的工作措施,加大对违法车辆的处罚力度,全力保障大气环境质量。”

除设立固定检查点和随机检查违规车辆外,取缔建成区内非法停车场也是市交通局的一项重点工作。在对停车场进行专项治理过程中,市交通局工作人员充分发挥“白加黑”“钉钉子”的工作精神,对建成区内停车场逐一摸底排查,对停车场位置、审批手续、占地等情况进行登记造册。

“这些大型停车场大多在建成区107国道旁边,停放的都是大型货运车辆,而且停车场内硬化不到位且没有冲洗设备。每天进出的车辆常带土上路,极易造成扬尘污染。”市交通局道路运输服务中心负责人胡明建说,“白天处理完后晚上还要继续盯守检查,因为这种大型停车场晚上是停靠的高峰期,所以每天晚上我们都会对已取缔的非法停车场进行一次夜查,防止死灰复燃。”

截至目前,建成区内107国道两侧的41个停车场,已强制拆除6个,清场断路20个,依法取缔4个,限期整改11个。

“在下一步工作中,我们要进一步整合力量,重拳出击,多措并举,形成工作合力,努力完成大气污染治理各项工作任务,坚决打赢大气污染防治攻坚战。”刘玉杰说。

来源:定州日报微信
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部