辛集>>

医保政策有两个大变化 惠及辛集市58万人

2019-09-05 17:32:20 来源:辛集发布微信公众
进入移动版,省流量,体验好

近日,辛集市医疗保障局与北京市15家、天津市3家定点医疗机构分别签署协议,今后,辛集市参保患者在北京儿童医院、北大医院、301医院等18家定点医院就医,执行我省同级同类定点医疗机构医保待遇标准。

根据协议,这18家医院将为辛集市参保患者提供优质、高效、费用合理的医疗服务,辛集市参保人员因病到上述医院住院就医,需于就医前持社会保障卡、身份证到便民服务大厅医保窗口或在微信异地就医备案平台办理备案手续,备案成功后即可前往就医,出院可持卡即报,同时享受辛集市省级医院待遇标准及就医地医保目录。

自今年3月25日起,市医疗保障局面向群众服务的职工医疗保险业务已搬迁至市行政审批局便民服务大厅(二楼西北角)办理。

18家京津医疗机构在这里

1、北京儿童医院

2、解放军总医院第七医学中心(陆军总医院)

3、北京大学第一医院(北大医院)

4、首都医科大学附属北京同仁医院

5、中日友好医院

6、北京大学第三医院(北医三院)

7、北京大学人民医院

8、首都医科大学附属北京安贞医院

9、中国医学科学院阜外医院

10、北京大学肿瘤医院(市肿瘤医院)

11、北京协和医院

12、中国人民解放军总医院(301医院)

13、中国医学科学院肿瘤医院

14、中国人民解放军空军总医院

15、北京积水潭医院

16、天津泰达国际心血管病医院

17、天津市肿瘤医院

18、中国医学科学院血液病医院(血液病研究所)

即日起,辛集市的参保患者异地转诊转院(指转往辛集市外就医)的备案手续可以网上办理了。异地转诊转院就医人员可通过点击辛集发布微信公众号左下栏服务大厅→异地就医,河北省医疗保障微信公众号自行办理异地就医备案手续,然后使用社保卡在异地定点医院登记住院,住院医疗费用出院即报。

异地就医住院医疗费用直接结算,必须于就医前在平台上或持社会保障卡、身份证到便民服务大厅医保窗口办理备案手续。同时,转诊转院备案仅限当次异地就医使用,时效为一年,再次转诊转院须重新申请备案。

对于未备案发生的医疗费用,报销比例降低20个百分点。请大家一定要按要求备案,切记!切记!切记!

异地就医备案事项咨询电话:0311-83308609;咨询时间:上午8:30--12:00、下午1:30--5:30。

来源:辛集发布微信公众
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部