河北新闻>>本网原创>>

未来三天河北还有一次明显降水 中秋夜有望见到明月

2019-09-10 17:35:50 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月10日讯(田薇)从河北省气象台获悉,从9月9日白天开始,河北省自北向南(除沧州中东部)大部地区都出现了降水天气,截至今天14点,降水区的平均降水量为13毫米,其中张家口中部、廊坊北部、保定、石家庄、邢台中西部等地雨量较大,147个乡镇降水量超过了50毫米,最大的降水地点出现在保定市涞水县娄村乡太平庄,达159.1毫米,石家庄主城区降水量分布不均,在0.2~76.3毫米之间,市农科院最大。

预计今天下午到夜间,张家口、承德、保定、廊坊北部、石家庄、邢台、邯郸阴有小雨或阵雨,局地有中雨,其他地区阴转多云。明天白天,张家口、保定西部、石家庄、邢台、邯郸阴有小雨或阵雨,其他地区多云间晴。

此次降雨过程之后,12日夜间到13日(中秋节)白天全省还有一次明显的降雨过程,13日夜间雨停转晴,有望见到明月。14日(周六)、15日(周日)天气以晴为主,利于假日出行。

未来两天降水频繁,提醒广大市民出门携带雨具,开车注意行车安全。中南部地区最高气温在24~25℃左右,随时注意增减衣物。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部