河北新闻>>本网原创>>

【聚焦河北自由贸易试验区】石家庄海关积极支持中国(河北)自贸试验区发展

2019-09-11 06:28:06 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

石家庄海关积极支持中国(河北)自贸试验区发展

大力开展监管制度创新研究

河北新闻网讯(记者邢杰冉)日前,中国(河北)自由贸易试验区揭牌仪式在雄安新区举行。石家庄海关党组书记、关长闫伟东表示,该关将坚持新发展理念,立足河北自贸试验区战略布局和功能定位,以制度创新为核心,以可复制可推广为基本要求,科学谋划、狠抓落实、勇于创新,发挥自贸试验区政策功能优势,构筑区域开放新格局。

据介绍,石家庄海关将全面推动《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》落实,积极支持雄安综合保税区设立,加快推动货物状态分类监管、大宗商品期货保税交易等制度落地见效,发挥好综合保税区开放发展的示范引领作用。探索建设智慧海关,不断优化海关监管,打造更加便捷高效的海关监管体系,加快区内外货物流转,促进生产要素向高技术、高附加值产业聚集,尽快形成“高地效应”“溢出效应”。着力在“试验”上下功夫,坚持突出特色、高点对标,大力开展海关监管制度创新研究,为区内企业提供更加宽松的营商环境,打造对外开放新高地。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部