定州>>

定州市严打养殖粪污乱排乱倒

2019-09-11 13:49:48 来源:定州日报
进入移动版,省流量,体验好

定州市生态环境局组织开展严厉打击畜禽养殖粪污乱排乱倒专项执法行动,加强畜禽污染防治工作。

此次行动重点整治是否有在禁止养殖区域内,违规建设畜禽养殖场(养殖小区)的;是否有在饮用水水源保护区内,违规建设畜禽养殖场(养殖小区)的;是否有未依法获取环境影响评价审批的情况下,擅自建设畜禽养殖场(养殖小区)的;是否有未落实环保“三同时”制度,畜禽养殖场(养殖小区)已擅自投入运营的;是否有污染防治设施没有达到环保要求,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场(养殖小区)已投入运营的;是否有污染防治设施不运行或不能正常运行情况的;是否有未严格按照国家或者地方规定的污染物排放标准或者总量控制指标,违法违规向环境排放畜禽养殖废弃物的;是否有未经无害化处理,直排、偷排畜禽养殖废弃物的。

专项行动将持续到10月底,市生态环境局8个执法中队联合各分管辖区乡镇(办)环保所,全面排查、全域清理、彻底整治。(记者张晓红 通讯员赵磊)

来源:定州日报
责任编辑:谭倩
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部