河北新闻>>本网原创>>

通州、武清和廊坊签署质量强市(区)和标准化战略框架协议

2019-09-15 03:43:40 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

通州、武清和廊坊签署质量强市(区)和标准化战略框架协议

建立大质量互动工作机制

河北新闻网讯(通讯员徐涛、樊向旭 记者孙占稳)9月6日,北京通州、天津武清和河北廊坊三地市场监管局共同签署《“通武廊”质量强市(区)和标准化战略框架协议》,将在互通互联、质量强市(区)、标准化、品牌建设、质量提升等方面开展深入合作,共筑三地质量强市(区)和标准化战略协同发展新格局。

在互通互联方面,三地将共同建设质量强市(区)和标准化战略领导会商、联络员、信息共享等工作机制,积极加强沟通交流,研究重大合作事项,积极推进具体合作事项,促进区域协同发展。建立大质量互动工作机制,重点在产品质量、服务质量、工程质量、环境质量等方面实现互动。

在标准化方面,三地将全面落实京津冀标准化协同重点工作任务,深入实施标准化战略,分享标准化战略成果,建立健全区域标准化战略协作机制,积极构建环境治理、产业对接和交通一体化等重点领域的标准体系。

在品牌建设方面,三地将支持、服务企业品牌建设,探索区域品牌集群建设,从品牌宣传、品牌保护、品牌推广等方面进行重点支持。

在质量提升方面,三地将支持三方企业开展交流活动,积极组织开展三方质量交流、对标学习、人员培训、管理咨询等服务,主动向对方提供各种质量提升活动信息,并为三地企业的质量提升对接活动给予全力支持。

《“通武廊”三地检验检测结果互认互通协议(试行)》《“通武廊”三地流通领域商品质量监管信息互通共享协议(试行)》同时签署。

责任编辑:张永猛
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部