河北新闻>>本网原创>>

永年区今年改造农村公路236公里

2019-09-17 09:37:42 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者乔宾娟 通讯员常领山、郭磊)从永年区交通运输局获悉,该区谋划的“打造特色产业交通圈”2019年农村路网改造工程,日前已完成立项和施工图设计招标,近期即可正式开工建设。该项目的实施将进一步完善该区农村路网结构,形成城乡交通一体化格局,对当地乡村经济,特别是特色产业发展壮大具有重要的推动作用。

今年以来,该区立足加快地方特色产业发展,谋划实施了乡村振兴战略农村路网改造工程,总投资4亿元,改造农村公路236公里,打造9个特色产业交通圈,涉及15个乡镇,受益村街260余个。其中,2019年实施改造项目94.8公里,总投资1.5亿元。

该区结合全区产业布局,努力打造9个特色产业交通圈,包括西部永合会镇、界河店乡的旅游产业交通圈,刘汉乡的建材产业交通圈,大北汪镇、曲陌乡、讲武镇的高效农业交通圈,正西乡的林业产业交通圈,辛庄堡乡的药材种植产业交通圈,广府旅游产业交通圈,小龙马乡的大蒜种植产业交通圈,张西堡镇的葡萄产业交通圈和西河庄乡的拱棚叶菜产业交通圈,为当地特色产业经济振兴提供良好的交通条件。

与此同时,该区着力打造东部南北通道,开始实施尧南线升级改造、刘河线(永河线至洺李线段)改建、宋小营至小北汪公路建设等,与现有的赵辛线,共同形成该区东部4条较高等级的南北向交通通道,进一步完善路网结构。

该区交通运输局局长胡振宇介绍说,此次农村路网改造,特别是特色产业交通圈项目,将进一步提高建设标准,打造靓丽的农村公路风景线。改造农村公路路面宽度均不低于5米;路面两侧设土路肩;完善排水设施,过村路段设排水沟,村外路段设土边沟;设置必要的标志、标线、路面减速带等交通安全设施;完成公路绿化,达到“一路两沟四行树”的标准;实现田路分家,美化公路环境等,全面创建“四好农村路”省示范县,明显提升农村公路服务水平。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部