河北新闻>>本网原创>>

“二路三区”旅游扶贫推介活动在张家口举行

2019-09-18 18:16:08 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者贾楠)9月17至18日,河北省“二路三区”旅游扶贫推介活动在张家口张北县中都草原度假区举行。来自全省文化和旅游系统、省直相关部门、深度贫困县、京津冀重点旅行商、文化和旅游投资企业、金融机构代表等150余人参加了活动。

“二路三区”,聚焦全省深度贫困县的地理分布和旅游资源特点,包括张承坝上草原天路/一号风景道和太行山高速两条风景道,以及“坝上地区、太行燕山区和黑龙港地区”三大片区,共涉及9个市65个县(区)793个乡村旅游扶贫重点村。 “二路三区”既是我省贫困县集中分布区域,同时也是我省优质旅游资源富集区,张承坝上草原天路,山川秀美,风景如画,是摄影爱好者的天堂。八百里巍巍太行,既是红色革命的摇篮,也蕴藏着雄奇壮美的自然景观。阳原泥河湾、涿鹿中华三祖文化、革命圣地西柏坡、万里长城、京杭大运河等,这些世界级的文化和旅游资源,与多姿多彩的乡村风貌、民俗文化相映成趣,为我省打造高品质的乡村旅游扶贫特色旅游产品和线路提供了良好的基础。

依托“二路三区”良好的文化和旅游资源,省文旅厅精心策划发布了8条扶贫旅游线路。其中,燕山人家、草原牧歌、太行山乡、运河风情4条经典旅游线,集中展现了“二路三区”原有的传统旅游产品精华。塞北雪原、红色故里、古村慢镇、冀情田园4条主题旅游线,则是近年来形成品牌影响的专题产品。本次活动还征集了“二路三区”51个扶贫招商项目。活动现场通过视频展现、专业人士推介、现场洽谈、观摩考察等形式,对产品和项目进行了宣传展示,受到了与会者的广泛关注和好评。

近年来,我省充分发挥乡村旅游就业门槛低、带动力大、覆盖面宽、持续性强的优势,始终把发展乡村旅游作为带动脱贫攻坚的重要渠道,持续推动。精品民宿、农事体验、田园综合体,打造乡村旅游升级版;景区带村、能人带户、合作社+农户,形成旅游扶贫新模式。野三坡扶贫模式入选世界旅游联盟减贫案例,丰宁“非遗+扶贫”模式面向海内外推广学习。

责任编辑:苏琳
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部