河北新闻>>本网原创>>

最新!河北1市9乡镇主要负责人被公开约谈

2019-09-19 03:43:54 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

近日,廊坊市大气办召开专题约谈会议,对该市8月份空气质量六项污染物综合指数排名较差的三河市段甲岭镇、三河市黄土庄镇、大厂回族自治县夏垫镇、固安县柳泉镇、固安县彭村乡、广阳区北旺乡、霸州市岔河集乡、霸州市东段乡、霸州市胜芳镇9个乡镇党委主要负责人进行公开约谈。

约谈会上,廊坊市大气办通报了该市8月份空气质量六项污染物综合指数排名较差乡镇被约谈原因,并提出污染治理、管控指导建议。随后,9个乡镇党委主要负责人分别进行了检讨发言,被约谈乡镇所在县(市、区)政府主管负责同志分别进行了表态发言。

约谈会强调,全市各地各乡镇要切实增强持续打赢蓝天保卫战的政治责任感和使命感,狠抓重点环节和关键领域,咬住目标不动摇,持续用力不松劲,全力以赴完成全年目标任务。要突出靶向施治,强化治理举措。各地各乡镇要认真反思空气质量恶化的根本原因,科学剖析,弄清症结,查找问题所在,明确整治方向。坚持底线思维,强化风险意识,真正抓重点、补短板、强弱项,推进大气环境质量持续改善、根本好转。同时要对辖区内影响环境空气质量的问题,进行再排查、再梳理,横向到边、纵向到底,切实做到不留死角、不留盲区,举一反三,彻底清查。特别是在“散乱污”企业整治方面,要进一步巩固已有成果,进一步夯实网格化管理,落实乡镇街道属地管理责任,坚决打击遏制“散乱污”企业死灰复燃问题。要鼓足干劲,尽快扭转被动局面。

约谈会议指出,约谈的目的是给各地加油鼓劲,传导压力,面对秋冬季即将来临,各地要紧紧抓住做好秋冬季重污染天气应急预案修订这个大好时机,通过深度开展对企业帮扶活动,切实把预案定细、定准、定实。各地要通过科学分析,实地调研,真正找准污染短板和弱项,持续发力,精准攻坚,尽快扭转落后被动局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(廊坊生态环境发布)

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部