河北新闻>>本网原创>>

第十五届海峡两岸图书交易会河北主宾省展馆开馆

2019-09-20 18:06:28 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网9月20日讯(记者李春炜)今天上午,第十五届海峡两岸图书交易会(简称海图会)河北主宾省开馆仪式在厦门国际会展中心举行,5000余册优秀图书及文创产品集中亮相,加上独具地方特色的非遗项目展示,令现场来宾和观众深深领略了燕赵风韵。

2012年以来,河北出版系统不断加强版权保护,大力实施精品战略,突出主题出版,打造冀版精品,弘扬燕赵文化,推出了一批精品力作。多种选题被评为国家重点主题出版项目,多种出版物荣获“中国出版政府奖”,多种图书入选全国优秀科普作品名单、荣获“五个一工程奖”,特别是《知之深 爱之切》《多瑙河的春天——“一带一路”上的钢铁交响曲》等一批优秀图书,深受读者喜爱。

本届海图会,河北展团组织了12家出版发行单位,携1576种、5000余册重点、精品出版物参展,还将举办冀美连环画70年出版历程访谈、《形声学汉字1400》新书推介会、“百家讲坛”主讲嘉宾霍明琨教授读者见面会等形式多样的交流活动,同时设置了吴桥杂技、武强年画、蔚县剪纸等非遗项目展演,集中体现了“美丽河北,书香燕赵”的主题。

责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部