河北新闻>>本网原创>>

“小红”“小石”来了!第四届河北省旅发大会吉祥物发布

2019-09-25 14:22:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月25日上午,河北省政府新闻办召开“第四届河北省旅游产业发展大会”新闻发布会。图为发布会现场。

河北新闻网9月25日讯(记者孔思远)今天上午,河北省政府新闻办召开“第四届河北省旅游产业发展大会”新闻发布会。在发布会现场,第四届河北省旅游产业发展大会的宣传口号、LOGO和吉祥物正式发布。

第四届河北省旅游产业发展大会宣传口号、LOGO和吉祥物面向社会公开征集,在各级媒体的大力宣传下,来自全国各地的作者以及美术类高校师生、专业广告公司、设计公司踊跃参加,截止到8月10日,共收到宣传口号2400多条,LOGO设计方案80多份,吉祥物设计方案50多件,作品参与范围覆盖20多个省、市、自治区。经过层层筛选并报领导审定,最终确定宣传口号两条、LOGO和吉祥物。

2.jpg

图为第四届河北省旅游产业发展大会吉祥物“小红”“小石”。

本届旅发大会吉祥物为“小红”“小石”两个卡通形象,是以红色火焰、绿水青山为创意元素,将红色火焰、绿水青山以拟人化的特征来表现,并融入了西柏坡红色文化、五角星、生态绿色、石家庄市花月季花、绿叶、滹沱河浪花元素,体现了石家庄地域特色和历史文化底蕴。

“小红”“小石”动感强烈的造型,显现出活泼可爱、热情亲切、吉祥欢乐的艺术魅力,充分凸显“传承红色基因,创新绿色发展”的主题。“小红”“小石”带着灿烂可爱的笑容,热情迎接八方来客。

“小红”“小石”脚踏滹沱河浪花祥云,强烈的动感和节奏,蕴含了无限的热情和活力,彰显“绿水青山就是金山银山”内涵,展示出石家庄传承红色基因,文旅融合风采的全域旅游发展新格局。

3.jpg

图为第四届河北省旅游产业发展大会Logo。

第四届河北省旅游产业发展大会Logo像是石家庄的“石”字,又像是数字19,喻指2019石家庄,整体图案仿佛展开的双翼,代表快速发展的石家庄旅游。左侧红色的部分像飞舞的红旗,代表石家庄的红色旅游资源;右侧图形从绿渐变到蓝,代表石家庄的生态旅游资源,以及石家庄的母亲河滹沱河,紧扣大会“传承红色基因 创新绿色发展”的主题。

此外,第四届河北省旅游产业发展大会还最终确定了两条宣传口号,分别为“石光美好 家人有约”和“休闲好时光 相约石家庄”。

“石光美好 家人有约”口号中“石光美好”一语双关,既体现休闲的美好时光,又体现石家庄的美丽风光;“家人有约”中把石家庄的“家”字做了重要突出,亲切感十足,既表达了和家人相约相聚的心情,又体现出为游客提供亲如家人般的服务承诺。

“休闲好时光 相约石家庄”体现了休闲美好的时光,和亲朋挚友在石家庄相约相聚、休闲旅游,体现了人们在石家庄享受自然风光、舒适自在的惬意生活,引发人们对石家庄这座幸福城市的向往。

责任编辑:郑晓娟
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部