河北新闻>>本网原创>>

邯郸市邯山区举办“我和我的祖国”大型合唱展演表白祖国

2019-09-27 16:51:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

9月27日,邯郸市邯山区举办“我和我的祖国”大型合唱展演活动。图为展演现场。

河北新闻网9月27日讯(通讯员韩艳萍 记者李珊珊)红旗飘扬,大地飞歌。今天上午,邯山区委党校东侧广场上一片沸腾。由中共邯山区委、邯山区人民政府主办,邯山区委宣传部承办,邯山区文广旅局、区广播电视台协办的邯山区庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”大型合唱展演活动在这里精彩上演。

9月27日,邯郸市邯山区举办“我和我的祖国”大型合唱展演活动。图为邯山区公安分局合唱队演唱 《龙的传人》。

“古之邯山,紫气西来,滏水东渐。忆古赵当年,建都邯郸,建都邯郸……”展演在大合唱《新时代幸福新邯山》中精彩开场。这首原创邯山区区歌,唱出了邯山悠久的历史和灿烂的文化,唱出了新邯山蓬勃的发展和火热的激情。

9月27日,邯郸市邯山区举办“我和我的祖国”大型合唱展演活动。图为邯山区人社局合唱队演唱《在希望的田野上》。

随后,由该区各党政机关干部和一线干部职工组成的20支合唱队,以及特邀的驻区单位邯郸职业技术学院、邯郸市中心医院代表队依序走上展演台,他们精神抖擞,神采飞扬,用整齐的阵容展现新邯山风采,用嘹亮的歌声唱出对党和祖国的无限深情和热爱。《国家》《我和我的祖国》《我们都是追梦人》……一首首耳熟能详、慷慨激昂的歌曲,把人们带到了那个火红的年代,大家用高亢的歌声,唱响主旋律,唱出激情,唱出力量,唱出团结和干劲。每一首歌,都唱得荡气回肠;每一首歌,都饱含着广大干部职工爱党、爱国、爱家乡的炽热情怀。

9月27日,邯郸市邯山区举办“我和我的祖国”大型合唱展演活动。图为邯山区民政局、区统计局、区商务局、区退役军人事务局合唱队演唱《红旗飘飘》。

据悉,此次活动是邯山区庆祝新中国成立70周年系列活动的重要组成部分。旨在进一步激发干部群众对伟大祖国和幸福新邯山的无限热爱之情,把对祖国和家乡的热爱转化成工作动力,淬砺出一种团结奋进的力量,在全区营造出昂扬向上的工作氛围,激励全区干部群众万众一心、团结奋进,以更加高昂的斗志投身到建设幸福新邯山的伟大实践中,以更加雄浑的气魄开创各项工作新局面。

责任编辑:李珊珊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部