河北新闻>>本网原创>>

重要提醒!河北明年高考生务必注意这件事!

2019-09-29 03:50:32 来源:河北日报微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

河北省教育考试院发布重要提醒,省公安厅近日对2020年高考考生尽快办理居民身份证事宜进行了部署,目前我省仍有部分适龄学生未申办居民身份证或存在证件损坏、丢失等问题。为确保顺利参加2020年高考报名,考生一定要注意这些事情↓↓↓

确认是否申领居民身份证

未申领居民身份证的考生,请尽快持户口簿到户籍地派出所办证。首次申领免收工本费。

检查已办理身份证是否完好

已办理身份证的考生,要认真检查所持证件,有效期满、损坏的可持旧证到现居住地派出所申请换领新证;证件丢失的,可直接到现居住地派出所补办,受理地公安机关通过人口基本信息核验考生身份信息,凡能够确认的均不再要求提供居民户口簿等证明材料;证件登记项目(姓名、民族、住址、公民身份号码)变更后未重新办证的,要及时换领新证,保证证件登记项目与户口簿登载内容一致。

尽早了解办理身份证流程

为方便学生就近办理居民身份证,我省所有户籍派出所和办证大厅均已开通省内、省外异地办证业务。证件有效期满、损坏或丢失的,可在现居住地派出所或办证大厅换领、补领新证。省内户籍群众申办居民身份证后,公安机关自受理之日起15个工作日内发放证件。符合条件的省外户籍群众在我省异地办证的,公安机关自受理之日起18个工作日内发放证件。

妥善保管身份证

高考报名及考试均须使用身份证,广大考生要妥善保管备用,谨防丢失、损坏,确保考生顺利参加高考报名及考试。

责任编辑:张云
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部