河北新闻>>本网原创>>

京雄风筝交流赛在雄安新区举行

2019-10-06 13:14:02 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

QQ截图20191006124241.jpg

10月6日,2019北京–雄安体育交流系列活动——庆国庆京雄风筝交流赛在雄安新区举行。图为活动现场。 记者吴安宁摄

河北新闻网10月6日讯(记者吴安宁)今天,2019北京–雄安体育交流系列活动——庆国庆京雄风筝交流赛在雄安新区举行。

据了解,京雄风筝交流赛是首次在雄安新区举办,活动旨在弘扬和传承中华民族的风筝文化,加强京雄风筝爱好者的交流,共设有龙类(中型)、硬翅类(中型)、软翅类(中型)、板子类(中型)不分软硬板、盘旋类(不分类型)、串类(中型)、软体类七个参赛项目。

QQ截图20191006124249.jpg

10月6日,2019北京–雄安体育交流系列活动——庆国庆京雄风筝交流赛在雄安新区举行。图为活动现场。 记者吴安宁摄

据介绍,国庆假期通过风筝这个传统的体育项目,搭建一个以“风筝会友、缔结友谊、传承文化、共同发展”的交流平台,京冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。

交流赛由北京市体育局、北京市体育总会、河北省体育总会主办。共有来自北京、雄安的17支风筝队伍参加了此次交流赛。

责任编辑:高小茹
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部