辛集>>

辛集市各乡镇推进人居环境整治工作扎实开展

2019-10-10 15:29:32 来源:辛集发布微信公众号
进入移动版,省流量,体验好

辛集市各乡镇精心部署周密安排,推进人居环境整治工作扎实开展。

新垒头镇吴家庄村修建文化礼堂,为村民提供了一个开展文化活动、丰富精神生活的主要阵地。新垒头镇深入推进农村人居环境整治“五清三建一改”工作,以清理街道两侧垃圾杂物、清理整治残垣断壁为重点,因地制宜,因村施策,在村民庭院以及房前屋后建设小游园、小菜园,村容村貌得到了进一步改善,村庄变得越来越美。新垒头镇通过彻底清理建筑垃圾和生活垃圾等措施,解决了坑塘内脏乱差现象,让废旧坑塘成为生态发展、美丽乡村建设的明信片。在村庄美化方面,新垒头镇在主要街道喷绘社会主义核心价值观、传统美德等宣传画,既美化了环境,又提升了文化品味。新垒头镇还严格按照“五美”标准创建美丽庭院、打造精品庭院示范户,切实做到人美、院美、室美、厨厕美、村庄美。在全镇人民的共同努力下,新垒头镇农村人居环境整治工作正稳步推进,一个个村庄向美而行,成为一道靓丽的风景线。

今年以来,辛集市田家庄乡乡村两级投入大量人力物力财力,持续开展农村人居环境整治行动,取得阶段性效果,农村百姓的生活环境得到极大的改善。田家庄乡坚持配套基础设施完善和环境卫生综合整治相结合,动员各村积极开展了坑塘治理、村庄清洁、绿化美化亮化、垃圾污水处理、美丽庭院创建等工作。活动开展以来,共投资204万元治理坑塘100个,清理房前屋后、主要街道柴草垃圾2000余方;设置分类垃圾桶3520个;整改规模养殖粪污处理设施7处;新修翻修道路10公里;厕所改造1062处;拆除违建、私搭乱建、残垣断壁62处;现已完成改建小游园6处、小果园2处、小广场7处;新增植树470亩;新增公益广告120幅;创建美丽庭院1199个、精品庭院241个;改造新建文化礼堂3个、文化广场4处。

走进开发区范家庄村,道路整洁畅通,村民房前屋后不见杂草堆砌。文化氛围浓厚的街道、整治后的农家小院成为范家庄村最具特色的名片。在东桥设置了进村牌楼,并安装照明设备,夜晚时刻,灯光亮起,五彩缤纷,各休闲广场上,村民们或唱或跳,孩子们也在一旁嬉戏玩闹。经济开发区高度重视人居环境整治工作,多次召开会议,安排部署各阶段的人居环境整治工作。截止到目前,经济开发区共整治坑塘24个,清理垃圾2800余方,公共场所改厕11个,建设化粪池3个,完成农户改厕655个,拆除断壁残垣共计45处,建设小游园、小菜园等16处,清理柴草杂物35处。完成环村林带80亩,建成美丽庭院示范户910户、精品户278户,完成街道硬化5.5千米。

来源:辛集发布微信公众号
责任编辑:郭薇
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部