河北新闻>>本网原创>>

10部“最具热度短视频作品”出炉

2019-10-12 14:31:31 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为“互联中国25年·记忆”短视频征集活动评选结果颁布现场。 记者解楚楚摄

河北新闻网10月12日讯(记者解楚楚)在今天上午召开的网络直播与短视频主题活动上,“互联中国25年·记忆”短视频征集活动颁布评选结果。其中,10部作品荣获“最具热度短视频作品”奖,10部作品荣获“最具创意短视频作品”奖。

据悉,“互联中国25年·记忆”短视频征集活动于今年4月份正式启动,由中国网络社会组织联合会主办,光明网、抖音、快手、哔哩哔哩共同承办,面向中国互联网的建设者、亲历者、见证者和参与者,征集以穿越风、跟拍、老照片、老视频、老物件新翻拍等各种方式拍摄制作的1分钟短视频,讲述中国互联网的发展故事,找寻中国互联网发展的历史“记忆”。

活动共征集作品733部,工作组按照点赞量为主、播放量为辅的标准进行综合考评,从高到低选取前10部“最具热度短视频作品”。同时,由7名专家组成的评审组,从88部入围作品中按作品内容和创意分别进行打分,综合评选出10部“最具创意短视频作品”。

另外,此次活动还举办了以时光隧道为主要形式的展览。从信息交流、文化传播、社交方式、学习方式等各个方面反映互联网对生产生活带来的改变,并打造“忘不了的那个TA”“永远的旋律”“大话西游到王者荣耀”“还记得那个呼号吗?”“电脑博物馆”5个Mini“时光博物馆”主题展览,以历史旧物、情景再现的形式唤起观众对于互联网发展的共鸣,全面展示中国互联网发展的伟大成就。


责任编辑:张帆
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部